RIVERS&ROADS Phoenix House of Cards Hogwarts and the Game with the Death=

Мельбурн, Австралия
Реал-лайф, эпизоды
осень 2017, апрель, +19°

restaurant at the end of the universe

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » restaurant at the end of the universe » BUFFYVERSE » life's a bitch and then you die(or not)

life's a bitch and then you die(or not)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://funkyimg.com/i/2EPxi.gifhttp://funkyimg.com/i/2ELgf.gif

+1

2

I raise my flags, don my clothes
It's a revolution, I suppose
We'll paint it red to fit right in

Если бы я знал, что таким будет наше будущее, то вышел бы позагорать еще пару веков назад. Но вместо этого оказался втянутым в судьбу Вселенной и партнерство с Ангелом. Да и покончить жизнь самоубийством - это настолько не в моем стиле. Уйти в бою, на фронте, грудью на амбразуру(или скорее деревянный кол), совсем другое дело. Двадцать третий век по сути не отличался ничем от других веков. Такой же, только еще хуже. Количество концов света заметно уменьшилось, будто все большие злодеи решили на время взять отпуск, и он затянулся. Но работа чемпиона никогда не заканчивается и на отпуск времени нет. Всегда есть какой-нибудь придурок, мечтающий править миром или устроить минигеноцид. Мы давным давно покинули территорию США, возвращались сюда либо по делам, либо чтобы увидеть тех, кто еще остался в живых. Сначала помогали в Мэджик Тауне, потом несколько лет я проработал под началом заново формирующегося Совета Наблюдателей. Пятьдесят лет я прослужил в родной Англии, работал в паре с Ангелом и Фэйт. Она погибла в войне с демоническом отрядом из Квотора. Мы с Ангелом покинули Англию и перебазировали в Южной Америке. Никогда не переставали работать вместе. На большинство своих миссий я отправлялся с Иллирией. У нас неплохо получалось надирать задницы. Тридцать лет назад Ангел и Синяя девочка отправились в Аргентину и пропали с лица земли. Я чувствовал, что Ангел еще жив, но спустя все это время потерял надежду, что они когда-нибудь вернутся. Возможно они застряли в одном из демонических измерений...Возможно, они продолжают бороться, где-то там на другой стороне. Потеряв такое количество друзей и близких, ты учишься жить дальше. Продолжать то дело, которое мы начали. И вот спустя двести с чем-то лет, я вернулся в Америку, по наводке Надиры из Мэджик Тауна. Я может и потерял надежду, но никогда не переставал искать Ангела. Но в последнее время с порталами стало сложновато и я не обладал силами Иллирии или Дон, чтобы их открывать. Надира пообещала, что в Нью Йорке я найду то, что ищу. Она никогда не умела говорить ничего прямо. Всегда таинственно и завуалировано. Тем не менее, после очередных пары лет в Лондоне, я просто задолбался сидеть на одном месте. Мир менялся. Только я оставался прежним...Или просто уже сам не замечал перемен или не считал их существенными. В памяти еще оставались те вещи, что я когда-то считал важными, но только тем они и остались...Жалкими, далекими воспоминаниями. Баффи, Уиллоу, Ксандер. Все кого я знал и любил уже мертвы. А Ангела и Иллирию носит черте где. Именно тогда, когда они мне так нужны. Надеюсь Ангел об этом никогда не услышит...
Не уверен, что это мир, который мы поклялись защищать. Не уверен, что от того мира вообще что-то осталось. Столько непредвиденных событий. Так много ошибок. Так много всего, о чем даже нет смысла размышлять, потому что финальный аккорд сыгран, занавес, все расходимся. Последнее время меня не перестает преследовать ощущение того, что конец не за горами. Быть может даже ближе, чем я думал. Я всегда доверял чутью Надиры, не знаю, зачем она послала меня в Большое Яблоко, но значит так надо. Когда привыкаешь к девочке загадке, с ней даже становится приятно общаться.
Я уже говорил, как мне не нравится будущее? Вместо кожаного плаща на моих плечах потертая джинсовка, на ногах видавшие виды мартинсы, а волосы все так же ослепительно белые. Иногда просто нужно держаться классики. Я не люблю перемены. Я существо привычки. И эта вселенная обречена. Музыка отстой, кино тоже, и все эти летающие автомобили меня просто вымораживают. Интересно, что случилось с моей красавицей ДеСото? Скучаю по временам, когда все было проще. Когда мы работали с Магическим Советом, когда надирали кому-нибудь задницу в темных аллеях вместе с Фэйт, когда заезжали в гости в Циско к Баффи и компании. Никогда не теряли связь. Баффи погибла в расцвете лет, Дон и Ксандер... Я был там, когда они умерли. Черт. Воспоминания. Это все, что осталось от них. От тех, кто были моей семьей. Твою мать, Ангел, где ты, чтобы дать мне под зад и сверкнуть какой-нибудь слабоумной цитатой о смысле жизни? Нет ничего хуже, когда начинаешь сомневаться в том, что делаешь. Когда теряешь остатки веры.
США по всем параметрам оказались в полной заднице. Это при том, что на их территории осталась всего одна действующая Адская пасть в Кливленде. Остальные были успешно деактивированы благодаря новым сфоромированным отрядам Истребительниц и ковенов Гаи из Шотландии. Веселые были времена...Меня правда там не было. Я был слишком занят проклятым городом на юге Франции. Потом было падение Токио, а еще та веселая заварушка на Шри Ланке, когда на остров напала армия русалок. Скучать не приходилось. Я и до сих пор числюсь работником Совета, свободный агент, вроде Бонда только с лицензией на ослепительное чувство юмора. И девушек не так много. А по сути...Самые продолжительные отношения у меня были наверное с Иллирией. И то только рабочие. Когда ты на войне, у тебя нет времени на личную жизнь. А война...Она так и не закончилась. Когда ты закрываешь одну дыру, начинается потоп на другом конце мира.

- Уистлер, старый ты засранец. - Я приспустил темные очки, когда к моему столику подвалил мужичок в нелепой шляпе и разноцветной рубашке прикрытой твидовым пиджаком. Он сложив руки на груди смотрел на меня и недовольно качал головой. Не исключаю, что это как-то связано с тем, что я обещал с ним встретиться...Лет пятнадцать назад, но так и не доехал до Лос-Анджелеса. - Не думал, что ты еще жив!
- Я бессмертный, Спайк. Уверен тебе это знакомо. - Тяжело вздохнув Уистлер, уселся рядом и схватил мой стакан с пивом. Я не стал возражать, только достал из кармана сигарету и закурил. - Эти штуки тебя убьют...Но хорошо, что ты уже мертв, да?
- Так ты меня выследил, чтобы обмениваться любезностями? - Не могу сказать, что я удивлен его видеть. Хотя, последнее время Высшие силы будто сдались. Или просто не видели смысла вмешиваться во всей происходящее. Может, мы как раз все делали правильно? Тогда какого черта тут делает их агент. И как он узнал...- Надира?
Уистлер отхлебнул пива и хитро улыбнулся, точно я уже должен был знать ответ. Что ж. Пути Вселенной неисповедимы. Видимо под "тем, что я ищу" девчонка имела в виду странно и безвкусно одетого полудемона полуангела.
- Есть кое-кто здесь...Кого ты должен найти. - Постукивая пальцами по столику Уистлер нервно обернулся, будто кто-то нас мог подслушать и вновь сосредоточил свой крысиный взгляд на мне. Никто не любил Уистлера. Он вроде...Весов вселенной. Хранитель баланса. А значит, он никогда не приносит хороших новостей. - Истребительница.
Я поперхнулся сигаретным дымом. Он точно шутит. Они давно исчезли. Линия давно прервалась. Слишком давно.
- Ты издеваешься надо мной? Если бы здесь была Истребительница Совет был бы в курсе. - Правда Совет Наблюдателей, со временем превратился в просто Совет, после смерти последней из Истребительниц, единственными рекрутами были я, Ангел и Иллирия, а сейчас они вообще работали в подполье.
- Тот Совет, который ты помнишь, уже давно исчез. Эти ребята не отличат магию от собственной задницы...Мир изменился, Спайк. Ты разве не заметил?
- Мир не изменился. Он превратился в полное дерьмо. И не могу сказать, что ты не сыграл в этом свою роль. В конце концов Мэджик Таун - твоих рук дело. Помнится, ты даже умер...Но в наше время это всегда ненадолго, не правда ли?
Уистлер стыдливо опустил глаза вспоминая Англию и то, что он сделал. Как из-за него пострадали тысячи невинных. Как он готов был пожертвовать миллионами, ради своего чертового баланса света и тьмы.
- Ее зовут Фрэй. Мелака Фрэй. Она живет здесь, ведет свою войну, не уверен, что она в курсе кто ты такой, но думаю ты сможешь ей объяснить. Ты сбился с пути. - Я медленно затянулся, но не стал спорить с демоном. В конце концов он был прав. С тех пор как пропал Ангел...Я уже не знал, где мой путь. - Она тебе поможет найти. Только она. Грядет нечто. Я не знаю, что именно. Но мои работодатели...Не в восторге. Об этом говорят не только в нашем измерении. Держи ухо ближе к земле. Узнаю больше...Сообщу. - Что-то грядет. Ну да. Как обычно. То есть последнее столетие было довольно тихо. Никаких апокалипсисов. Но если уж меня отыскал этот Купидон, а Высшие силы спустя все это время вдруг зашевелились, значит и правда дело пахнет керосином.

- Хоть бы...Пфф..Грр..Хоть бы фотку ее показал. Черт. - После вечерка в демоническом баре, где хозяин дико напоминал мне старину Уилли, меня попытался обокрасть Фьярл, которому теперь я добродушно надирал зад. Схватив демона за рога я впечатал его в стену, врезал коленом в живот. Чудище даже не пискнуло и отбросило меня в другой конец аллеи, так будто я весил не больше пушинки. Из задней двери бара уже вывалилась толпа, чтобы посмотреть на происходящее, улюлюкали и делали ставки. Среди них мелькнула синяя шевелюра, в нос ударил знакомый запах. Девушка не обратив внимания на меня и рычащего демона, завернула за угол дома. Выхватив у одного из зевак его топор, я запульнул им прямо в голову демона и рванул за Фрэй. Этот запах я не забуду никогда. Запах крови взывающий к демону внутри меня бороться, бороться за свою жизнь. Уистлер не соврал. У этого поколения снова была Истребительница. Одна девушка во всем мире.
- Ну, детка, где же ты. - Втянув в себя прохладный вечерний воздух, я напал на след. Раньше я гораздо сильнее противился знакам судьбы, предзнаменованиям и пророчествам. Избегал Уистлера, Надиры и им подобных. Занимался тем, что понимаю - убийством демонов и прочей нечести. А вся эта херня...Меня мало интересовала. Это были забавы Ангела и Баффи, но явно не мои. Но то ли я потупел, то ли наоборот поумнел, то ли это возрастное, но эти ребята вдруг кажется начали говорить дельные вещи. По-крайней мере, я же все еще жив? Судьба - это дело странное. Долгое время я думал, что контролирую свою жизнь. Пока не отпустил руль. Пока не признал, что это не так...И как-то проще стало жить. Была миссия, была цель, был я, мои клыки - вот и вся моя свобода.
Не знаю, почему они считают, что я сбился с пути. Быть может, я давно не был в гуще событий, быть может слегка зациклился на поиске Иллирии и Ангела, быть может...Потерял веру в то, что этот мир еще можно спасти. Конечно, ты продолжаешь драться. Но это уже инстинкт. Это то, чем ты являешься. Спустя триста лет ты уже не можешь иначе.
- Что? Эй! Нет! Я только тебя нашел! Не иди...В стену? - Я завороженно наблюдал, как Фрэй исчезает в массиве кирпичной стены, словно мотылек летящий на яркий огонь, она не задумываясь нырнула внутрь здания. Воздух вокруг был наэлектризован и жужжал в ушах, как рой обиженных пчел. Я не знал, что происходит и уже перестал пытаться понять. Надира, Уистлер, Фрэй. Теперь это? Наверное сначала нужно было все обдумать. Но вместо этого я нырнул в неизвестность вслед за девчонкой, а позади осталась лишь темнота. Меня затянуло в вихрь событий, который разворачивались передо мной бледным полотном, вспышки света, давно забытые воспоминания, все было в этом урагане времени. Мне кажется, мне не стоило заходить...в эту стену.

+1

3

- От тебя одни проблемы. Серьезно, почему я постоянно должен с тобой няньчиться?
Здесь воняет мочой и потом, но мне, отчего-то, здесь комфортно. Здесь я чувствую себя намного уютнее, чем в своей пустой квартире с идеально белым потолком и полами с подогревом. Она все еще кажется чужой, как и этот город, эти лица, весь этот чертов мир. Это уже третий раз за неделю, когда я попадаю в участок, а Хант приходит меня отсюда забрать. У меня с собой только разрешение на пушку и фальшивые водительские права. «Мэлони Фрэнк». Выдуманное имя, выдуманная фамилия. Хотя, по сути, разве не все имена кто-то когда-то придумал? Почему одни считают настоящими, а другие нет? Это же полный бред. Ты тот, кем себя называешь. Имя, на которое ты отзываешься – твое им. Оно может быть одно, их может быть сотни. Не имеет значения. Если я захочу, то в любой момент смогу перестать быть Мэлони Фрэнк. Это будет также просто, как снять футболку. Быстро, безболезненно, никаких разочарований. Мне не нужно имя. Точно не это. Оно жмет и натирает, как слишком маленький ботинок. Мне больше нравится, когда меня зовут Мэл. Ханту на это плевать, он вообще кроме как «проблемой на свою задницу» меня никак не называет.
Полицейский ничего не подписывает. На меня не оформляют бумаг. Просто отпускают. Я машу рукой своим новым знакомым и пружинистой походкой выхожу из-за решетки. Один бугай, покрытый татуировками, желает мне удачи, но я не успеваю ему ответить. Дверь открывается и в нос ударяет теплый воздух ночного города. Я вбираю его в себя жадно, ненасытно. Пытаюсь узнать в нем что-то. Но он тоже чужой. Чужой и… такой чистый.
- Ты стала неуправляемой. Тебе в психушке мозг поджарили что ли?
Хант, не останавливаясь, закуривает и открывает передо мной дверь в Кадиллак. Я кривлю губы, то ли от резкого запаха, то ли от смутных воспоминаний о времени, проведенном в белых палатах. Иглы, метал на висках, зажатый между зубами кусок резины.
- Ха-ха.
Демонстративно закидываю ноги на бардачок и отворачиваюсь. Кажется, что машина едет слишком медленно и неправильно. Кажется, что весь этот мир неправильный. Но это только сегодня. Завтра будет лучше. Со временем, все наладится. Так говорит Александр и я ему верю. Он спас меня. Он уже не раз меня спасал. По сравнению с тем, что со мной было после выхода из психушки, сегодняшее состояние можно назвать потрясающим. Я все еще привыкаю, но меня предупреждали, что процесс будет долгим. Чтобы восстановиться нужно время. Жаль, что я, кажется, не умею ждать.
- Ты с рождения такой зануда или тебя кто-то проклял? Надеюсь, что второй. С этим хоть можно работать, – Хант закатывает глаза и тормозит напротив моего подъезда. Пол дороги мы спорили, нужно ли мне пристегиваться (конечно же я считала, что нет), а вторую половину он читал нотации о том, как безрассудно я себя веду.
- У Александра могут быть из-за тебя неприятности.
Решающий удар и звук уезжающей машины. Я стою, оглушенная противоречивыми чувствами, и смотрю на то, как вдалеке пропадают огоньки фар Кадиллака Ханта. Над головой темное небо, но сегодня звезд не видно. Может, если забраться на крышу, картинка изменится? Домой в любом случае идти не хотелось. Даже от самой мысли о возвращении в эту пустую квартиру, становится тошно. Александр сказал, чтобы я купила какую-нибудь мебель, или хотя бы кровать вместо матраса. Я пробовала это сделать уже несколько раз. Приезжала в тот огромный магазин, но каждый раз уезжала с пустыми руками. Там такой огромный выбор, что я просто ломалась. Хожу несколько часов, выдвигаю ящики, валяюсь на диванах, сижу напротив огромных экранов телевизоров. Я могла бы там жить. Так есть целые комнаты, составленные по цвету и стилю. Все это кажется диким. А еще там всегда много семей. Счастливых, улыбающихся, спорящих. Мне нравится туда приезжать, но каждый раз внутри что-то воет, стоит хоть на секунду остановиться.
Недалеко от моей квартиры есть бар, где собирается сомнительная публика, а музыка орет так, что от нее болят уши. В общем, как раз то, что мне нужно. Убедившись, что в кармане есть несколько шуршащих купюр, я перебежала дорогу и зашла внутрь. Спустя час у меня не осталось ни цента. Вообще, процесс траты денег тяжело усваивался в голове. Я не могла сориентироваться, что есть дорого, а что нет. У меня были деньги – я их тратила. В основном, на еду. Особенно на мясо. Кажется, я просто физически была неспособна насытиться, будто бы голодала всю прошлую жизнь. Александр говорил, что я всегда была такой. Порой мне кажется, что он знает меня намного лучше, чем я сама. Ведь я все еще сколького не помню. У меня отняли целую жизнь.
- Никаких «принесу завтра». Ты и так мне должна после того, что строила тут вчера. У меня за месяц столько посуды не бьется, сколько ты разнесла за одну ночь. Давай, вали по-хорошему, пока я полицию не вызвал.
Вообще-то, он неплохой. Фрэнк. Толстый, неравномерно усатый, но неплохой. На деле он ни разу не вызывал копов, хотя поводы были. Например, вчера я подралась с двумя бугаями. Сначала они со мной драться не хотели, что ранило меня в самое сердце, но после того, как я уселась одному на шею, засунула пальцы в ноздри и начала тянуть в разные стороны, их настроение резко изменилось и они увидели во мне соперника. В общем, один из них в конце убегал со слезами. А началось все с того, что один из них решил хорошей идеей шлепнуть по заднице официантку. Кстати, посуды побили не так уж и много. Вот разбитое окно – это уже другой разговор. Но и это не такая уж большая проблема. Зато как приятно было вышвырнуть на улицу этих двоих…
- Окей-окей, я ухожу, но только потому, что у меня еще куча важных дел. Пока, Фрэнк!
Спрыгиваю с высокого стула и иду к черному ходу. Там, в подворотне, если пройти немного дальше, есть пожарная лестница, ведущая на крышу. Меня слегка шатает, но это приятное чувство. Легкость. Никаких лишних мыслей в голове. Только я и ночь.
Я успеваю наклониться и отступить в бок. Тень, налетевшая сзади, оказывается человеческой. Нет. Это не человек.
Вампир.
Он больше меня в два, если не в три, раза. Его кулак размером почти с мою голову и он ударяет этим самым кулаком мне в живот. Спина врезается в стену, из моей груди издается рык, полный гнева и разочарования. Я умудряюсь увернуться, когда этот урод пытается меня схватить. Пытаюсь отдышаться и успеть отступить на нужную дистанцию.
Черт, какой здоровый.
Фрэнк забрал мое оружие, а в рукопашную мне его не осилить. Не сейчас, не в таком состоянии. Я никогда не дралась с вампирами. Видела их, но не сталкивалась так близко. Бежать. Самым разумным решением будет бежать. До квартиры совсем недалеко. Я смогу. Это правильное решение. Взвешенное.
- Я убью тебя!
Кидаюсь на громилу, наношу удар за ударом. На меня приходится столько же. Черт, Александр ведь предупреждал меня! Не связывайся с вампирами. Они тебе не по зубам. И теперь из меня выбивают последние мозги, будто мало того, что я и так ничего помню. Бугай наваливается на меня сверху, прижимает к асфальту. Мне трудно дышать, а его зубы почти на моей шее. Чёрт. Не так я себе все представляла. Я собираю в кулак все оставшиеся силы, чтобы попытаться сделать последний рывок, но, внезапно, все резко меняется.
На мне больше нет двухсоткилограммовой туши. Только полоска неба между домами. Справа слышится какая-то возня, но я не могу двинуться. Кажется, у меня сломаны все кости, какие только есть. Сколько их там у меня вообще? Штук сто? Больше? Да без разницы. Еще секунда и я встану. Должна встать. Во рту привычный вкус метала, а в ушах звенит так, что будь я все еще в баре Фрэнка – не смогла бы услышать музыку. Куда делся тот верзила? Кто такая Мелака? И кто этот белобрысый парень, который называет это имя? Его лицо кажется мне.. знакомым.

+1

4

Год спустя

The devil you know, the devil you know, the devil you don't
'Cause better to know the devil you know, the devil you don't
Cause wherever you go, wherever you go
With the devil you know you never alone
But it's better to know the devil you know, the devil you don't

- Черт. Теперь я никогда не отмоюсь от запаха Г'накха...-  Чарли поморщился, когда я закурил и едкий дым окутал наши лица на долю секунды. Мне необходима была эта сигарета после того как мы убили этого слизняка. Довольно крупных размеров правда. Проблема в том, что он взорвался и теперь мы оба были покрыты этой слизью. Хорошо, что мне не надо было дышать, потому что запашок был как у пары сотен протухших яиц.
- Чарли... - Парень закатил глаза и процедил сквозь зубы, что он Ганн, а не Чарли. Но неужели он не понимает, что чем больше он сопротивляется тем чаще я буду так его называть? Так легко. Как конфетку у ребенка отобрать. Или гель для волос у Ангела.
- Ты  неплохо справился со вторым. Но в следующий раз предупреждай, когда захочешь использовать меня в качестве приманки, окей? - Я бросил самодельный топор Чарли при входе, решив, что сил на то, чтобы его чистить у меня сегодня уже точно не будет. В фойе Гиппериона нас встретили Уэсли и Корделия. Девушка тут же зажала нос и потребовала, чтобы мы пошли в душ и желательно сожгли свою одежду. Я с нескрываемой печалью осознал, что слишком много денег уходит на то, чтобы было, что носить. Потому что половина гардероба так или иначе портиться, уничтожается или сгорает. Иногда думаю, что пора начать носить доспехи. Тяжеловато конечно, но зато довольно практично.
- Корделия иди я тебя обниму! - Провидица завизжала и запрыгнув на диванчик, ткнула пальцем в сторону лестницы. Если бы взгляды могли испепелять...То я бы уже давно был пылью на полу этого старого нежилого отеля.
- Иногда сложно поверить, что он и правда переметнулся на сторону хороших парней. Потому что ведет он себя как мудак! - Пробормотала мне в спину Корди, пока я поднимался, чтобы очиститься от следов сегодняшней отличной драки. Да уж. Хорошие парни. Если бы я был хорошим парнем, то уже нашел бы Фрэй...Вытащил бы ее из-под земли. Убил бы тех, кто ее похитил. Или хотя бы наподдал им как следует. Но время шло. Такое чувство, что я снова потерял Ангела и Иллирию. Впрочем Старейшей уже не было...Или еще не будет?

- Все же...Не понимаю, почему ты не можешь рассказать о нашем будущем. В смысле... У меня там хорошая прическа? Я богата? Знаменита? Баффи наконец-то перестала красить волосы?- Хотя бы раз в месяц Корди начинает заводить одну и ту же песню. Год спустя, а она все никак не может уложить у себя в голове о том, кто я, откуда я и что все это значит. Думаю она не единственная такая. Хотя, впервые за долгое время я чувствовал себя на своем месте. Хотя так и не продвинулся ни на сантиметр в поисках Мелаки Фрэй. Все что я знал, так это, что она где-то в Калифорнии. Никакие заклинания поиска на нее не работали. Это позволило нам хотя бы предположить у КОГО в руках может быть такое оружие, как Истребительница. Самые крупные игроки в этой стране. Вольфрам и Харт. На самом деле это была дикая догадка и пока она была не подтверждена никакими фактами, но они единственные, кто пришел мне в голову, кто обладал подобными ресурсами. не знаю, что с ней сейчас. Но я был уверен, что она еще жива.
- Ты помнишь, что сказал Уистлер да? Потому что я задолбался повторять все это по кругу.
Корди пожала плечами и предположила, что я мог бы рассказать все даже если ничего этого уже не будет. А я повторил, что я ничего и не знаю. Меня же здесь не было. В то время я был в Саннидейле...Занимался черте чем. Память меня подводит. Будто что-то меняется. Какие-то воспоминания просто растворялись и как бы я за них не цеплялся...Они исчезали.
- А помните, как Спайк...убил Спайка? - В разговор вмешался Ганн, победно поднимая в воздух палочки для еды. Я сделал глоток свежей свиной крови и закатил глаза. Еще одна история, которую никому никогда не надоест пересказывать.

- Прошло уже три месяца. Думаешь она еще жива? - Ангел зашел в мою комнату, когда я занимался чисткой оружия. Я рассматривал острый клинок со всех сторон, будто ища какое-то невидимое другим пятно. На самом деле я просто не хотел сталкиваться взглядом с Ангелом. Прошло три месяца с тех пор, как я неведомым образом попал в прошлое. Три месяца, как я столкнулся в эпичной драке с Ангелом, только чтобы он застыл и рассеянно пробормотал что-то про мою душу. Три месяца с тех пор как Уистлер объявил о моем наказании. О цене, которую мы заплатили за этот второй шанс.  Шанс, которого не должно было быть. Наше присутствие в этом времени уничтожило то будущее, из которого мы пришли. Все те апокалипсисы, все те злодеи, которых мы остановили - все вернется. Все люди, которых мы спасли - все может повторится и быть может нас уже не будет там, чтобы им помочь. Мне пришлось убить самого себя, чтобы не нарушить хрупкий баланс вселенной. Но впрочем должен признаться, что почему-то я получил от этого удовольствие.
- Ты слышал нашего маленького друга... Она где-то здесь. Они чувствуют ее присутствие, но она будто...спрятана от них.
- Так или иначе...Хорошо, что ты здесь. - Это максимум на что его хватает. Это все тот же Ангел. Еще не стигматизированный всем тем сумасшествием с Сумерками. Мне кажется ему сложно принять меня на свою сторону. Он все еще мне не доверяет. Все еще думает, что я его подставлю. Об этом тоже говорил Уистлер. Что Высшие силы поставили меня на испытательный срок. Помню времена, когда мне было наплевать на то, что они думают...Но если есть хоть какой-то шанс, что они помогут мне справиться с тем безумием, что должно здесь произойти, помогут мне найти эту девушку...Тогда мне придется смириться, гордо поднять голову и начать свой путь заново. Не то, чтобы я его когда-то заканчивал.

Ангел вернулся спустя пару дней. Заперся у себя в кабинете. Ни с кем не разговаривал. Наверняка читает там какие-нибудь философские романы и размышляет о том, как тяжело быть им. Не стоит ему так напрягать свой великолепный лоб. Он ведь потому такой и большой. У него там столько секретов.
Я стараюсь не так много над ним издеваться. В конце концов он дал мне кров и работу. Не мог же я вернуться в Саннихэлл...Нет, только не туда. Во-первых, это не моя битва. Во-вторых, я еще не был готов столкнуться с комашкой Скуби в их изначальном составе. В-третьих, я был не уверен, что хочу видеть вражду и ненависть в глазах тех, кого я любил. Один плюс: Ангел теперь тоже персона нон грата. В этом суть нашей работы. Мы делаем то, что не могут сделать другие. Принимаем решения, на которые у других не хватит духа.
В свободные вечера, мы с Ганном патрулировали город. Расспрашивали людей. Выбивали из демонов информацию. Тихо. Слишком тихо. Мерл сообщил, что слышал в баре Два топора, что у одного из работников Вольфрам и Харт появилась новая подопечная, которая постоянно попадала в обезьянник. По описанию, обычная девушка, ни слова про синие волосы или шрам над губой. Или невероятную сверхчеловеческую силу. Но это уже была какая-то зацепка. Которая возможно, как и все остальные приведет нас к началу. Но так или иначе, все слухи были связаны с этими злобными юристами.

Она пыталась меня убить. Но...Не могу ее винить, потому что хэй. Истребительница, вампир. Все нормально. Но между ударами, прыжками и попытками оторвать мне голову, мне все же удавалось вставить свои три цента. Достучаться до нее и убедить, что я не хочу причинить ей вред. Имя Уистлера ей к сожалению ни о чем не говорило. Как и мое. Все, что ей говорили ее инстинкты это: вампир-убить. Вот по этому я совсем не скучал. Но в конце концов, мы просто оба выбились из сил. И я простонал, стирая текущую по лицу кровь, что неужели бы я стал придумывать всю эту чепуху и так все усложнять, если бы просто хотел ее убить. Кажется сработало. Она дико озиралась по сторонам, пока я вел нас по темным улицам старого Нью Йорка. Все было таким, как я помнил. Только...Лучше. Либо мы попали в другое измерение...Либо...Нет. Об этом даже думать странно. Сколько раз Джайлз говорил, что это невозможно. Что не такой магии, которая способна была бы перенести человека во времени. Это должна быть альтернативная реальность, демоническое измерение или я окончательно сошел с ума. Мы провели вместе всего несколько дней. Я показывал ей как научиться жить в этом мире, обещал, что мы обязательно найдем дорогу домой, хотя ни разу в это не верил. На одном из патрулей на нас напал отряд демонов неизвестного мне происхождения. В черных тяжелых доспехах, лица их были похожи на ошибку пластического хирурга, точно кто-то сшил несколько кусков разных людей вместе. Но я чувствовал, что это чистокровные демоны...Проблема была в том, что меня они просто пытались убить, а ее точно хотели лишь вырубить. Они были сосредоточены, действовали быстро, словно...Наемники. Когда я открыл глаза, Мелаки уже не было.

Это она...Это точно была она...Это недалеко от Каритас. Там...Улица, рядом китайский ресторанчик и такая страшная большая неоновая вывеска. На нее напали. И...Разве ты не говорил, что она Истребительница...Потому что судя по всему ей надирает задницу какой-то молодой вампир...
Слова Корделии о ее последнем видении пульсировали у меня в голове, пока я со всех ног бежал в сторону Каритас. Корди просто упала посреди фойе, а потом подскочив сразу побежала к своему рабочему столу и нашла набросок портрета Фрэй, который я сделал еще в первые дни своего пребывания здесь. У нас был несколько копий, которые мы использовали во время патрулей с Ганном. Мало, кто понимал мою одержимость Мелакой. Я знал ее всего пару дней. И вряд ли она мне верила или хоть каплю доверяла. Но у меня и не было времени...Чтобы помочь ей. Вот так все обернулось. Она должна была помочь мне. Но в результате правила игры поменялись. Она не в своем времени, не в своем городе и все, что она знала и может любила, все во что она верила...Больше не существует. А мне это как никому знакомо. Так что да. Может я помешался на помощи одной девушке. Но разве не этим три года занимался Ангел в Саннихелле?
- Мелака? - Синих волос не было и в помине. На ее одежде рассыпался прах вампира и она расфокусированным взглядом уставилась на меня - Ты что...Бухая? Фрэй. Я тебя искал...Прошел год. Где ты была? Что ты здесь делаешь?
Достав пачку мальборо я закурил и спрятал кол за пояс.
- И с каких пор ты не можешь справиться с одним чертовым вампиром?

+1

5

Мелака. Мне знакомо это имя. Это напоминает воспоминание о сне. Он повторяется спустя много лет, и ты произносишь уже знакомые реплики одновременно с оппонентом.

- Мелака, осторожно! Сзади!

- Тебя зовут Мэлони. Я пришёл забрать тебя из этого ужасного места.
Все в его внешности сквозило спокойствием и внушало доверие. Он казался.. Безобидным? Да. Именно так. Безобидным, простым, непримечательным. Если бы его лицо не было бы первым новым лицом, которое я увидела за долгое время, я бы его даже не запомнила. На нем не было халата, как на остальных. Простой серый пиджак, брюки, ботинки. Странный и непривычный наряд, но я давно потеряла понимание того, что является нормальным. Каждая пылинка, летящая в полоске падающего света, являлась инородной и непонятной. Я не знала, кто я. Где я. Кажется, еще недавно у меня бывали короткие вспышки ясности, но, может, это лишь часть моих снов. Может, я всегда жила здесь. Не знаю. Но я бы здесь навсегда осталось, если бы не он. Люди в белой одежде ничего не говорили в его присутствии. Они будто бы резко потеряли ко мне интерес. Я обняла прижатое к груди колено и кивнула, разрешая серому незнакомцу сесть напротив. Он улыбался. Спокойно, по-доброму. Казалось, что он ужасно рад меня видеть.
- Я - Александр.

Голова заболела так, что даже моргать было больно. Такое иногда бывало. Воспоминания болезненны. Я все еще лежу на грязном земле. Дышу через раз, но уже спокойнее. Боль отрезвляет. Боль - это хорошо. С ней мне хорошо. Ничто так не помогает почувствовать себя живой, как она. Чуть нахмурившись (кстати, это тоже было больно) я попыталась вспомнить лицо блондина, но ничего не вышло. Я точно его не видела. А вот он, кажется, был иного мнения, но явно ошибался на счет того, кем я являюсь. Морщусь от напоминания внутренностей о недавней взбучке, сажусь и сплевываю кровь. Хоть зубы целы и на том спасибо.
- Я разминалась. Если бы ты не вмешался, этот урод был бы сейчас... - На том свете? Что вообще становится с вампирами после того, как их убивают? А со мной? Кстати, я на собственной шкуре убедилась, что тягаться с вампиром такое же глупое занятие, как идти против поезда. Так как этот бледный чувак смог уложить урода даже не запыхавшись? Не уверена, что мне нужно это знать. Что мне действительно нужно, так это доползти до дома и постараться поменьше трепаться.
- Как ты его завалил? А хотя, - поднимаю ладони в воздух и мотаю головой, - не важно.
Мне немного лучше. Ровно настолько, чтобы кое-как подняться на непослушные ноги и кое-как выпрямиться. Белобрысый стоял рядом так, будто мы с ним старые приятели. Это немного сбивало с толкую. У меня нет приятелей. Ни старых, ни новых. Я одиночка. Всегда была такой. Александр часто это повторяет. Его это огорчает, но он принимает меня такой, какая я есть. Именно поэтому наш союз продлился так долго.
Присутствие незнакомца меня нервирует. Я не знаю что это, пьяная паранойя или чутье, но ни то ни другое меня никогда не подходило. Черт, как же меня отмудохали.
- Куренье убивает.
Прочитала на какой-то автобусной остановке. Я могу перечислить еще кучу вещей, которые убивают. Например, я. Но это лучше, чем уходить не попрощавшись. В конце концов, как бы не было стыдно это признавать, белобрысый, возможно, только что спас мне жизнь. И это одна из причин, почему его нужно опасаться. Он не простой зевака, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Мутным взглядом, я еще раз сканирую белобрысого, а потом окружающую обстановку. Не хочу поворачиваться к нему спиной, но уйти отсюда можно только так.
- Пошли в бар. Дверь вон там. Ты угощаешь, потому что обломал мне все веселье.
Я даже натягиваю на губы улыбочку. Отделаться от блондина у Фрэнка будет куда проще. В туалете достаточно большое окно, а до дома оттуда всего-то дорогу перейти. Спустя десять минут безуспешных попыток заболтать своего нового знакомого, который смотрел на меня то ли как на умственно отсталую, то ли как на... умственно отсталую, я весьма неграциозно упорхнула в сторону туалета. Самочувствие все еще было средне паршивое, но силы на побег имелись.
- Мать твою.. Что ты?
Белобрысый был тут как тут. Я только коснулась ногами асфальта, а он уже стоял, сложив руки на груди, и смотрел на меня как на сбежавшего заключённого. На чистом подсознании я приняла боевую стойку.
- Я скажу один раз. Вали-ка ты отсюда по-хорошему.
Я ожидала немного другой реакции. Точнее, какой угодно, кроме этой. Он не собирался драться и нес какую-то чепуху. Я отступала на шаг назад каждый раз, когда белобрысый пытался подойти. Обдумывала пути обхода. Не слушала. Не слушала... Какая чушь..
- Тебе бы сходить полечиться. Могу посоветовать отличное заведения. 
Заболтать. Отступить. Сзади есть пожарная лестница. Это будет тяжело после недавней драки, но другого выхода я не вижу. Черт, сейчас бы не помешал мой пистолет. Как не вовремя.
- Эй, что тут у вас?!
Фрэнк выкатился из чёрного входа прямо за белобрысым. Решение пришло мгновенно.
- Вызывай полицию! Он пытался на меня напасть.
Тычу пальцем в неприятеля и очень стараюсь сделать испуганный вид. Фрэнк хмурит брови и опускает руку на плечо моего "обидчика". Это все, что мне было нужно. Немного времени. Как только белобрысый поворачивает голову, я срываюсь с места и со всех ног бегу вглубь переулка. Перепрыгиваю через забор, занимаюсь на чей-то подоконник. Нет времени оборачиваться. В квартире пусто, окно закрыто не до конца. Как глупо. Пробраться внутрь проще, чем машину поймать. Несколько ударов по входной двери и я уже в коридоре. Затем на лестнице. Спустя пятнадцать минут закрывается очередная дверь, на этот раз ведущая в мою квартиру. Запыхавшаяся, я падаю прямо на гору пустых коробок из-под пиццы и закрываю глаза. Нужно позвонить Александру.

+1

6

So this is where we are
It's not where we had wanted to be
If half the world's gone mad
The other half just don't care, you see

Отлично. Ты нашел ее. И что делать дальше?

Она выглядела...Иначе. И не только из-за новой прически. Если бы здесь была Глинда, то она сказала бы про ее ауру. Вампиры не умеют видеть ауры, но мы чувствуем...Когда в воздухе витает дикая и неизвестная магия. Чувствуем, когда что-то не так. Я не могу  это объяснить и пытаюсь отодвинуть эти мысли на задний план, чтобы сосредоточиться на победе. Ведь я нашел Мелаку. Хотя, она ведет себя так будто бы мы незнакомы. Ладно. Мы провели вместе всего несколько дней, но они все же были довольно запоминающимися...И вообще как можно забыть того, кого ты пыталась убить? Что-то не сходится. В ее глазах нет былой дикости и огня. Она выглядит...Уставшей. Вырванная из своего мира и своего времени, неудивительно, что девчонка чувствует себя немного вымотанной. Но было и что-то еще. Я пытаюсь до нее достучаться.
- Так что? Не поделишься душещипательной историей? В конце концов последний раз я тебя видел в Нью Йорке. Потом были эти наемники засранцы...И что произошло после? - Мы зашли обратно в бар. Я поморщился от запаха. Слишком привык к барам для демонов и Каритас. Здесь же воняло человеческим отчаянием.  Я продолжал болтать, не отрывая взгляда от Мелаки. Она казалось вообще меня не слушала. Или хотела не слышать того, что я говорю. Что с ней произошло? Почему она ведет себя так... Даже не могу подобрать слова. Я только знаю, что с ней что-то произошло. Что-то о чем она мне явно добровольно не расскажет. И что-то мне подсказывает, кто в этом замешан.
Если она не помнит меня. Если она не помнит себя. Если она не может расправится с обычным вампиром...Значит, это не Мелака Фрэй. И кто-то забрал ее у этого мира. Как когда-то Ангел забрал у всех воспоминания о Конноре благодаря Вольфрам и Харт. И мы выясним как они это сделали на этот раз. Только как ее заставить поверить мне?
Черт. Да я просто отжигаю. Всего пара минут, а я уже почти раскрыл это дело. Думаю, Ангелу нужно поднять мне зарплату.
Я заплатил за наше пиво. Фрэй осушила свой стакан мгновенно и слишком настойчиво сообщила, что ей нужно в дамскую комнату. Я закатил глаза от банальности ее нелепой уловки. Нужно было догадаться, что все не будет так просто.

- Ты ее нашел...И она сбежала? И еще копов на тебя натравить решила? Что ж...Не знаю, но может это ммм знак? Может, она и не хочет, чтобы ее находил. Так что...- Корди пожала плечами и села рядом со мной на уютный старинный диванчик. Я вернулся в Гипперион с пустыми руками. Как обычно. Только нет. Я нашел ее. Или хотя бы то, что от нее осталось.
- Нет. Я не собираюсь сдаваться. С ней...Что-то сделали. В смысле. Она даже не отзывалась на свое имя. И я не верю, что она могла забыть это лицо! -  Я вскочил с места и начал измерять нервными шагами фойе старого отеля.
- Да уж. Такой цвет волос явно должен въедаться в память... - Проворчала Корделия, поднимая с пола один из своих журналов.
- Эй! Я же не комментирую твои решения, когда дело касается волос?
Девушка возмущенно ахнула и провела пальцами по высветленным прядям.
Все эти споры ни к чему не приведут. Мы же детективное агентство так? Значит, пора начать себя вести соответствующе. И начать надо с того типа Фрэнка.

- Бинго! Угадайте кому принадлежит жилое здание в том самом районе? - Уэсли выглянул из-под груды своих книг и приподнял брови. Мы все смотрели на Корди, которая разочарованно вздохнув, повернула в нашу сторону свой лэптоп.
- Отлично. Я пойду туда. - Я записал на бумажке адрес и засунул в карман старого пальто. Ангел положил руку на мое плечо и сжал сильнее, чем стоило бы. Не сейчас.
- Пойдешь туда и? Если она под контролем Вольфрам и Харт, то сначала нам нужно выяснить...Под каким именно? Она не помнит тебя. Она не доверяет тебе. Они умеют запудривать мозги. В конце концов...Они юристы.
Черт. Ненавижу когда Ангел прав. Но, что еще нам оставалось делать? Сидеть на месте, пока Уэсли шуршит по своим древним фолиантам? В надежде, что может быть он наткнется на то, что нам нужно. Я устал ждать. Потому что чем больше это ожидание затягивалось, тем легче было забыть...Почему я оказался здесь.

- Так...Она должна была помочь тебе? Что ж...- Ангел провел пальцами по своим идеально уложенным волосам и вздохнул. Последнее время он не срывается на мне. И кажется даже...Верит мне? Конечно, мы были братьями по оружию столько столетий...Только вот не были. Не в этом времени. И этого уже никогда не будет. Я не пытался ничего форсировать. Я знал с чем столкнусь, когда приду к Ангелу за помощью. Знал, что даже если он поверит и согласится, это не значит, что магическим образом мы станем лучшими друзьями и сплетем друг другу браслеты дружбы. Нет. Как и сказал Уистлер. Мне придется заново строить эти мосты. Заново искать искупление.
- Пф. Сложно поверить да?
- Да нет. Только ты и мог ввязаться в нечто такое. Если кто и мог уничтожить целую временную линию...То это мог быть только ты Спайк.
- Эй. Я этого не хотел окей? Я вообще до сих пор не понимаю, как у нас это получилось. Уэсли что-нибудь выяснил?
- Нет. Это не заклинание...Не ритуал...Точно не портал...
- Значит полнейший тупик.
- Как обычно.

- Я не уверен, что это хороший план.. - Мы стояли на углу дома Фрэй, вечерний воздух вибрировал от напряжения. Мне совсем не нравился этот план.
- У тебя есть другие идеи?
- Нет. Но просто хочу заметить, что этот конкретно отстой. - Пожав плечами, я закурил уже третью по очереди сигарету. Ангел только покачал головой, словно разочарованный родитель. Будто он ждал иных предложений. Любую другую идею, кроме этой.

- Мы должны как-то...Избавить ее от их контроля. Если это вообще тот случай. Может она добровольно на них работает? Откуда тебе знать? - Всегда можно рассчитывать на Корди, чтобы испортить всем настроение. Но кто-то же должен озвучивать то, о чем все думают, но боятся сказать вслух.
- Она Истребительница...Она бы никогда не стала работать на злобную юридическую фирму. Это просто...Против их природы. Представьте Баффи в Вольфрам и Харт. - Ангел всплеснул руками и Корди закусила губу, сдерживая очередной неуместный комментарий. Но он был прав. По своей воле она никогда бы туда не пошла. Либо они ее обманули. Они ее контролируют? Но как?
- Если они ее похитили в Нью Йорке...Может, отплатим им той же монетой?

Не знаю может мы просто стали одним дисфункциональным организмом. Или эта созависимость реально заразна. Но одержимость поиском Фрэй как вирус распространилась среди Ангела и компании. Мы толком даже не знали девчонку, но уже были готовы на все, чтобы ее спасти. Даже если это значило похитить ее. Теперь она сидела связанная, медленно приходила в себя.
- Слушай. У нас просто не было другого выхода. Я без понятия как они до тебя добрались...Но ты не можешь доверять Вольфрам и Харт.
- Ты должна нам поверить... Что бы они тебе не говорили...Это ложь.

+1

7

Мне опять снились кошмары. Я никогда их не запоминала, но каждый раз просыпалась болезненно резко, мокрая, с бешеным стуком сердца в ушах. Волосы на руках стояли дыбом, меня сковывала паника, а в голове раздавались чужие голоса, которых я не могла разобрать. А после все стихало. На этот раз меня вырвал из сна стук в дверь. Настойчивый и уже хорошо узнаваемый. Хант. Я несколько раз протерла ладонями лицо и поднялась с матраса. Пришлось обойти весь скопившийся в квартире хлам, чтобы добраться до двери. Надо бы .. Убраться? Ха-ха. Что-то мне подсказывает, что я не из тех, кто часто это делает. И почему я не вела никакие записи? Это бы так много упростило.
- Что, даже завтрак не захватил?
Хант просканировал меня взглядом чуть менее задолбанным, чем обычно. Я даже развела руками, безмолвно спрашивая, что не так на этот раз.
- Ты в зеркало себя видела?
Так себе приветствие. Моника за такое бы такую истерику закатила, что слышно было бы на другом континенте. Повезло, что я не Моника. Я лишь пожала плечами и предложила Ханту войти.
- Нет. Я жду тебя внизу, в машине. Переоденься. Мы едем к Александру.
Это было необычно. Не то, что Хант приехал с таким поручением - он вообще частенько работал в качестве моего личного водителя. Не смотря на наличие липовых прав, машину мне никто не предоставил. Особенно после того случая, прибавившего Ханту пару седых волос на его занудную задницу. Странно было другое. Встречи с Александром всегда были заранее запланированы. Мы виделись каждую неделю, в одно и то же время, в одном и том же месте. Я коротко отчитывалась о проделанной работе, а он расспрашивал, как у меня дела и нет ли чего-то, что меня беспокоит. Он всегда был очень внимателен. Внимателен и пунктуален. Но сегодня был не наш день. Где я облажалась? На вчерашней футболке оказалось небольшое пятнышко крови, а мой вид, в целом, заставлял желать лучшего. На мне все заживало как на собаке, но последствия вчерашней драки не успели затянуться до конца и на скуле красовался небольшой синяк. Так вот он о чем. Свое побитое отражение в единственном зеркале, существующем в квартире, я рассматривала не долго. Мне не нравилось это занятие. Каждый раз казалось, что на меня смотрит незнакомка. Казалось, что, если я отвернусь, отражение останется неподвижным и продолжит смотреть.
- Иди к мамочке, малыш, - Хант закатывает глаза и отворачивается. Ну и правильно. Мне с моим оружием нужно побыть наедине. Я проверяю патроны, любовно протираю гладкую черную поверхность ладонью. В моей квартире еще много чего есть, но этот мой первенец. Он ни разу меня не подвел. Неприметный и опасный. Я зову его Арконн. Имя пришло в голову само собой. Жаль вчера его не было со мной.
- В следующий раз постарайся оповестить меня перед тем, как решишь попасть в неприятности. Это очень облегчит мою работу.
Мы остановились напротив высоких красивых ворот. Я недоумевающе покосилась в сторону Ханта.
- Ты что, не идешь?
Он покачал головой и перегнулся через меня, чтобы открыть дверь. Через пару минут я стояла одна напротив калитки, которую была не готова открыть.

Не знаю как этот случилось. У меня кончились деньги, Фрэнк снова меня выгнал, и я шла домой. Я напилась больше обычного, но за последние сутки я перевыполнила недельную норму и это казалось заслуженным вознаграждением. Я просто хотела выпить то количество алкоголя, которое мне поможет не думать утром о моих снах. Вполне оправданно. Я шаталась из стороны в сторону, напевая под нос услышанную в баре песню, когда что-то произошло и резко стало темно. Инстинкты не сработали. Да и что такое инстинкты? Каким бы хорошим наемником я ни была, я всего лишь человек. Александр частенько мне это напоминает. Последние минуты до отключки вспомнились почти сразу. Голова кружилась и немного мутило, но последнее скорее всего было последствием алкоголя. В помещении были люди. Одного из них я уже видела. Нет. Я его знала.
Черт, а ведь меня предупреждали.
Я обвожу всех присутствующих внимательным взглядом исподлобья расслабляюсь, облокотившись на стул. Пусть думают, что я не представляю опасности. А потом. Я перережу им всем глотки. Всем, кроме одного. На него у Александра свои планы. Узлы на руках связаны достаточно крепко, а со спины на стуле нет никаких выступающих острых углов. Это нехорошо, но не смертельно. Смертельна здесь только я.

- Что бы они тебе ни сказали – это ложь. Они попытаются тебя запутать. Они знают, что сейчас ты уязвима. Не верь ни единому их слову, мой ангел

Губы растягиваются в ухмылке. Я пожимаю плечами и смотрю на Спайка.
- Вы, ребята, пока тоже особого доверия не вызываете. Знаете, веревки и похищения не самый лучший способ показать, что на вас можно положиться. Так что.. может, для начала, развяжите? – пару присутствующих переглянулись, но все остались на своих местах, - что? Ни одного желающего? Да вы просто боги гостеприимства, ребят.
Мне дали четкие инструкции. Что можно говорить, а что нельзя. Что можно делать, а что нет. Если бы на мне не было веревок, я бы просто напала на каждого из них и сделала бы то единственное, что умею. Ради чего была рождена. Но та жизненная инструкция, которую я всегда выполняю без ошибок, сейчас недоступна, и я теряюсь. Включается какой-то автопилот. Рот открывается, кто-то вкладывает в мой рот слова. Я хочу просто отключиться до того момента, пока ситуация не изменится. Но они продолжают говорить.

- Ты абсолютно не приспособлена для этого мира. Так было всегда.

Мне не нужно их слушать. Я закрываю глаза и стараюсь не слушать, но слова врезаются в уши, заползают в голову. И тогда, я начинаю громко петь песню, услышанную накануне в баре. Александр и Хант найдут меня. А пока я потяну время.

- Мэлани, мой ангел, ты ведь знаешь, что можешь покончить со всем этим в любой момент? - мужчина сидел напротив и медленно кружил ложкой в своей чашке с чаем. Я облизала пальцы, испачканные кремом и нахмурилась, не совсем понимая, что он имеет в виду. Мы встретились после моего очередного задание. Их было двое и весь процесс занял не более двух часов. Александр улыбнулся и кивнул на телевизор, в котором крутили свежие новости. «…Двое тел найдено в загородном клубе. Жертвы были обезглавлены. Головы пока не нашли, тела жертв не опознаны…». Я пожала плечами и вернулась к своим пирожным. - Это ведь просто моя работа. У всех есть своя работа. Ты сам мне так говорил. Можно я закажу себе еще немного?

Мне почти удалось вцепиться зубами в палец этого мужика. Я пыталась брыкаться, пока ноги не привязали к ножкам стула. Я шипела, рычала, выкрикивала угрозы и пару раз уронила себя вместе со стулом на пол. Но эти ребята были не из пугливых.
- Еще раз до меня дотронешься, и я тебя жопой на кол посажу! – мужик слегка сморщился, но все равно провел пальцем по моему лбу. Я чувствовала что-то липкое и холодное. Вокруг стула, на котором я сидела, нарисовали большой круг. Не знаю, из чего он был. Сначала мои похитители долго пытались добиться от меня сотрудничества, потом совещались, а потом началось все это действо. Теперь их было больше. Рога одного из новоприбывших все время отвлекали, как, впрочем, и цвет его кожи, если это вообще была кожа. Ощущение, ранее мне незнакомое, клокотало в грудной клетке. Страх. Что-то внутри меня истошно кричало: "ты не должна допустить, чтобы у них все получилось!". Но я ничего не могла сделать. Тот, кого мне нельзя было убивать, пообещал, что скоро все закончится, и они мне помогут. Я не поверила ни единому их слову, а потом на моем лице начертили последний штрих и все погасло.

- Как тебя зовут? Меня зовут Лу.
Корделия стояла на толстом стекле над незнакомым городом. Крыши высоток застелал зеленый туман, но пугало скорее то, что стекло под ногами не внушало доверие. Внизу светили огни, а над головой был абсолютный мрак. Девочка в красивом белом платье стояла прямо напротив нее и широко улыбалась.
- Корделия. Ты не знаешь, где я могу найти Мелаку Фрэй?
Корделии не нравилось происходящее. Это состояние подвешенности, нестабильности, хрупкости. Любой шаг обещал быть последним. Там внизу никого нет. Она точно это знала. Город мёртв.
Девочка застыла. Улыбка спала с ее лица, а маленькие плечики осунулись.
- Ее здесь нет. Она спряталась.
Ситуация становилась все лучше и лучше. Корди хотела спросить, где прячется Фрэй, но под ногами раздался хруст, по стеклу поползли сотни трещинок, а через секунду оно разбилось, и девушка начала падать. Падать вверх, в этот кромешный мрак.
- Её там больше нет!
Это место напоминало больницу. Сотни оттенков белого, вокруг почти никого нет. Бесконечный коридор, такое же бесчисленное число одинаковых дверей по обе стороны. Механический женский голос, доносящийся из колонок, рассказывал о парамнезии.
… Выражающиеся в ложных воспоминаниях; может происходить смешение прошлого и настоящего, а также реальных и вымышленных событий …
Корделия попробовала открыть ближайшую дверь, но за той ничего не оказалось. Лишь такой же мрак, в который она упала. Тоже самое было со следующей дверью, и следующей. Тем временем механический женский голос ненадолго пропал и было озвучено короткое объявление:
- Пациентка является опасной для общества и должна быть изолирована по личному указанию Эйрин Фрэй. - … Парамнезии более характерны для экзогенных психических расстройств, таких как: шизофрения, расстройство личности…
Очередная дверь открылась и Корделия увидела еще один коридор, разделенный надвое стеклом. Здесь снова была та девочка в белом платье. Она стояла по правую сторону от стекла, а по левую стояла другая. Того же роста, но с короткими обрубками-хвостиками и в грязной футболке. У нее не было одной руки, а глаз покрывала белая мутная пленка. Девочки, казалось, не видели друг друга, но обе смотрели на Корделию. Ей понадобилось пара секунд, чтобы понять, что, не смотря на очевидные различия, они идентичны.
- Вы знаете, где Мелака Фрэй?
Обе девочки никак не отреагировали, развернулись и пошли вглубь коридора. Корделия хотела пойти за той, что была в белом платье, но почему-то пошла за другой. Позже она поняла, что разницы не было. И в то же время, разница была. Сквозь стекло она видела красивую Лу, шагающую одновременно с той, что шла перед ней. Сквозь стекло она видела Корделию в красивом платье, с кольцом на пальце и в дорогих туфлях. На ней же был черный комбинезон и удобные ботинки.  Она не могла посмотреть на свои волосы, но могла поспорить, что выглядели они у нее по эту сторону ужасно.
- То, что ты есть и то, кто ты есть не всегда одно и тоже.
Казалось, этот коридор будет бесконечным, но они шли не дольше десяти секунд. Стекло начало крошиться и рассыпаться, словно песок. Где-то вдалеке механический женский голос продолжал свою лекцию о душевных заболеваниях. Корделия не смогла заметить тот момент, когда две девочки стали одной, а потом исчезли. Исчезло все вокруг. Остался лишь мрак и обычная дверь посреди этого мрака. На табличке было написано: «Изолятор». Корделия потянулась к ручке, но та пропала до того, как девушка успела к ней прикоснуться.
- Ты не сможешь ее открыть. Ее изолировали. Она опасна для окружающих. Ей нельзя выходить наружу.
Девушка с высоким хвостом светлых волос стояла позади Корделии, скрестив руки на груди.
- Я хочу помочь.
Незнакомка кивнула вниз и вперед, безмолвно показывая на место, откуда поднималась дверь. Еще секунду там был такой же мрак, а после все вокруг покрылось телами. Сама дверь оказалась соткана из тел.
- Она открывается только изнутри. Но внутри пусто. Её там больше нет.
Корделия шагнула навстречу блондинке, пытаясь ухватить ее за руку.
- Да что это все значит?!
Незнакомка первая поймала Корделию за плечи. На секунду, девушка смотрела заглянуть к ней в глаза и ощутить немую просьбу, будто ее прошептали ей прямо в ухо: «не помогай ей». Корделия хотела спросить, что это значит, но блондинка убрала руки, и девушку стало засасывать вверх. В темноту. Она поднималась и поднималась. Так быстро, что начинала кружиться голова. Перед тем, как снова оказаться в своем мире, она увидела человеческий силуэт из мертвых тел и полоску, напоминающую замочную скважину, там, где стояла дверь. Замочная скважина была там, где должно было находиться сердце.

+1

8

I tell myself no matter what happens tonight that everything will be OK
Yeah, everything is gonna be alright
I'm not sure if I believe it
But I hold onto it so much
So tight, I really squeeze it
I mash it up so hard inside my hand I'm almost sure that I killed it
I check it for a pulse but I can't remember ABC correctly

Она выглядела как Фрэй. Она говорила как Фрэй, с низкой хрипотцой и дерзостью пронизывающей каждое слово, кидающее вызов всему миру. Ее запах принадлежал той Фрэй, что я встретил год назад, той, что должна была спасти меня, но как же все изменилось за год. И тем не менее я четко понимал. Это была не Фрэй. Эта была лишь ее оболочка. Крепкое, молодое тело несущее саму смерть на кончиках пальцев, но в глазах лишь пустота и еле скрываемом отчаяние, которое она пыталась выдать за ненависть. Кажется из нее так себе лгунья и притворщица. За наше короткое, но тесное знакомство я успел лишь узнать, что в ней есть непреодолимая тяга к жизни, приключениям. А главное в ней была вера. Надежда. На какой-то лучший мир. Это то, что нас объединило. Это то, что держало вместе всех людей присутствующих в этой комнате. Была цель и причина. Но у этой девушки, что отказывалась отзываться на свое имя не было ничего. Даже ее мира больше не было, но вряд ли она об этом знала. Я и сам толком не понимал, что случилось с тем временем из которого мы ушли. Но опыт и просмотр Назад в будущее подсказывал мне, что ничего хорошего.
- Так, это наша пациентка? - Лорн пришел спустя пятнадцать минут после того, как пробудилась Фрэй. Глупо было думать, что она согласится для нас спеть. Она обвела нас взглядом как полоумных. Уэсли же придумал новый план.
Я не люблю связываться с магией. Ладно было пару раз, когда я думал, что магия может быть ответом, но в те моменты я был чертовски пьян. В трезвом уме и здравом рассудке я знаю одно наверняка: у магии всегда есть последствия. У магии всегда есть цена и когда ты обращаешься к ней за ответами, то всегда получишь искаженный и извращенный вариант того, что ты искал. Но на данный момент у нас больше не было никаких вариантов.
- Вряд ли у Вольфрам и Харт такое же отношение к темным силам. Поправочка. Они и есть сама темная сила. - Корди пожала плечами, когда Уэсли начал подготовку к ритуалу, а я выразил шепотом свои сомнения по поводу этой идее. Девушка  не отрывала взгляда от Фрэй, в нем таилась какая-то тоска, сочувствие и малая толика раздражения. Не знаю к чему именно оно относилось, к самой Мелаки или к тому, что с ней сделали.
- Ты уверена, что справишься? - Ангел положил тяжелую руку на плечо Корди, которая воинственно вскинула подбородок и сверкнула своей фирменной улыбкой, способной затмить солнце на небе. Это была уже не так глупышка, которая боролась за место первой стервы в школе Саннидейл Хай. А в этот раз мне даже удалось присутствовать при том, как из девчонки она превратилась в воительницу. В сильную женщину, которую не надо было дважды спрашивать все ли с ней будет в порядке. Она и так сама все знала.
- Эй. Ты забыл. Я из Саннидейла. Нет ничего с чем бы я не могла справиться. Кроме секущихся концов, конечно. - Она нежно, но настойчиво убрала руку Ангела со своего плеча и бодро встряхнув головой села на стул напротив Мелаки. Уставилась на Истребительницу, сжав кулачки, но не показывая вида, что ей страшно. Но в воздухе сгустились запахи страха, отчаяния, злости, неконтролируемой и жгучей, как само солнце, как животворящий огонь.
- Ну что...Увидимся на той стороне, м? - С наигранной храбростью проговорила Корделия, когда Уэсли провел пальцами по ее лбу и тут девушка застыла. Будто окаменела, ни мускул не дергался на ее красивом загорелом лице. Я привык видеть ее живой, вечно болтающей и улыбающейся, поющей песенки, хотя у нее абсолютно не было слуха. Странно было наблюдать за ними. Точно они застыли во времени, как вечные скульптуры, под умелыми пальцами творцов.
Я тихо поинтересовался у Уэсли как много времени все это займет. Бывший Наблюдатель снял свои очки и протерев старым темно-синими платком лишь пожал плечами, пробормотал, что все зависит от Фрэй и Корди. Мне не нравился такой ответ. Я измерял зал отеля нетерпеливыми шагами. Ангел застыв стоял возле Корди, не отрывая от нее взгляда, будто в любую секунду готовый вырывать ее из круга. Все остальные сидели на уютном диванчике и ждали. А я сходил с ума от ожидания.
- Что-то не так...- Прошептал Ангел и в ту же секунду с громким стоном Корди упала со стула. Мы оба мгновенно ринулись к ней. Я поднял взгляд на Мелаку, которая дико оглядываясь по сторонам, кричала. Кричала как раненный зверь. Свирепо и с надрывом. Я оставил Ангела и Корделию, и ринулся к Фрэй, но было слишком поздно. Она вырвалась из своего заточения. И одним ударом в грудь отбросила меня в сторону. Лорн и Ганн подскочили со своих мест, Уэсли побежал к Фрэй, но тут же отлетел в стену и ударившись головой, сполз на пол.
- Ангел, останови ее! - Прохрипела Корделия, отталкивая вампира от себя и тыкая пальцем в сторону одичавшей Истребительницы. Она оглядывала нас одного за другим и бросилась к выходу, будто решив, что мы не стоим того, чтобы марать об нас руки. Дорогу ей перегородил Ганн и напуганный до жути Лорн, который пытался отбиваться от нее стопкой толстых Космполитанов. Ганн же врезал ей со всей силы, чего хватило, чтобы ее разозлить. Но я уже набросился на нее со спины и мы полетели на холодным мраморный пол, катались как сцепившиеся кошки. Мое лицо изменилось, она заломала мне руку, я чувствовал как хрустит каждая косточка, как боль разливается живым огнем под кожей. Она подскочила на ноги и столкнулась лицом к лицу со мной и Ангелом в нашем истинном обличье. И что-то изменилось. Она больше не пыталась убежать. Ее движения стали четкими, продуманными, почти театральными. Она кинулась за нами подобно настоящему охотнику, который так долго искал свою добычу. Конечно мы были два старых и сильных вампира. Но это была одна очень злая и очень отчаянная Истребительница. Подпрыгнув в воздухе она ударила нас обоих по лицам. Согнувшись я проскользнул за ее спину и схватив за плечи толкнул в сторону Ангела, который хуком слева попытался ее вырубить, но этого было мало. Она схватила его за кулак и перекинула через свое плечо. Мы оказались в мистическом круге созданном Уэсли. Она отломила кусок деревка от стула и набросилась на меня, прижав к полу и застыв с острием дерева у моего сердца. Она тяжело дышала, спутанные волосы прятали ее лицо, все в ней кричало: охотник, Истребительница, убивать. Было в этом что-то первобытное. Я встретился с ней взглядом и не мог пошевелиться. Кажется это конец да? Надеюсь Ангел развеет мой пепел где-нибудь подальше отсюда. Но она не спешила меня убивать. В ее глазах читалось все то же отчаяние. Но теперь и вопросы. Миллион. Полное непонимание происходящего. И тут за ее спиной появилась Корди держащая в дрожащих руках старую микроволновку и в следующую же секунду Фрэй лежала на полу без сознания.
- Только посмей вычесть это из моей зарплаты! - Заявила Корделия указав пальцем на Ангела. Да. Микроволновки у нас теперь точно нет. Зато есть одна обморочная Истребительница. Равноценный обмен конечно, ничего не скажешь.

Корделия держала у головы пакетик замороженного гороха и тихо постанывала. Мы с Ангелом запивали пыл драки свежей(но холодной) свиной кровью. Уэсли же внимательно перечитывал все то, что рассказала нам Корди о своем путешествии в голову Мелаки. В общем-то, как мы и догадывались, ее настоящую будто заперли у нее в голове. И она не могла вырываться. То что было перед нами был абсолютно другой человек. Тот которого создали злобные юристы заменяя пустоту в ее голове ложными воспоминаниями.
- Это точно все, что ты там увидела? - Настойчиво повторил Уэсли. Мы все теснились в его кабинете, пока он шуршал по своим книгам, но даже не знал, что именно ему искать. - Возможно, это одно из заклятий небытия. Но обычно для этого требуется белый кристалл и веточка вербены в качестве амулета, который человек носит с собой. Чаще его используют, чтобы избавиться от каких-то конкретно воспоминаний...И добровольно.
- Я рассказала все, что увидела. Хочешь сам прогуляться по голове этой ненормальной - милости прошу! - Уэсли изогнул бровь в ответ на язвительный тон Корди и провидица слегка смягчилась. Поежившись в кресле, она убрала пакет гороха на колени и протянула руку к блокноту Уэсли, сказав, что видела кое-что еще, но не совсем уверена имеет ли это значение.
- Там был силуэт...Из человеческих трупов. - Скривившись Корди взглянула на нас с Ангелом.
- Какая прелесть. - Фыркнув заметил я и сделал глоток крови. Ангел лишь выжидающе уперся взглядом в блокнот в руках шатенки.
- Но он был такой...странный...Точно...Они что-то изображали. Ну знаете как в группе поддержки ты показываешь руками какие-то буквы и все такое...Это было похоже...Вот. - Она быстро начеркала гелевой ручкой  какой-то символ до ужаса напоминающий руну. Уэсли с восторженным любопытством стал изучать рисунок Кордели и щелкая пальцами, подскочил из-за своего рабочего стола. Начал сваливать книги одну за другой, приговаривая, что где-то это уже видел. Я сделал последний глоток и выскользнул из офиса Оксфорда, решив, что с древними рунами они разберутся и без меня. Я направился в один из номеров, где без сознания и скованная цепями лежала Фрэй. Но когда я зашел, глаза ее были широко открыты. Увидев меня ее глаза загорелись и она заерзала на месте, пытаясь вырваться.
- Поверь, даже сила Истребительницы не так сильна, чтобы разорвать заговоренные цепи. Уж я то знаю. Сам в таких как-то сидел. - Я стоял над ней, просто смотрел ей в глаза, будто пытаясь увидеть там...Что-то. Но ее слова, ее крики, ее злость, точно порожденная ненавистью сбивали меня с толку. Но я не уходил. Хотя понимал, что все это бесполезно. Мы не были так близки, чтобы мои слова вдруг волшебным образом помогли ей вырваться из-под чар Вольфрам и Харт. Мы были не так близки, чтобы я вообще ей помогал. Но вот он я. Занимаюсь черт знает чем ради той, кто скорее убьет меня, чем скажет спасибо.
Я молча закрыл за собой дверь, отказываясь сдаваться и все еще был так близок к этому. Столкнулся с молчаливым Ангелом, прислонившимся спиной к стене. Он не спускал с меня внимательного взгляда, словно прочитал мои мысли. Объяснил вкратце, что сделали с Фрэй.
- Я подвел ее.
- Это еще не конец.

- Это этрусская руна полнейшего забвения. Она была создана для одного из древних вождей, вожделеющим свою дочь. Он заставил ее забыть, кто она, чтобы обладать ей. - Корди произнесла лишь: Иу. И огляделась по сторонам замечая лишь непривычное равнодушие на наших лицах. Удивилась, что неужели никто больше не находит это отвратительным. Я пожал плечами, сказав, что в древние времена делались вещи и похуже инцеста.
Лорн принес из местной магической лавки несколько трав, которые усыпили Мелаку. Поиском руны занялась Корди, как единственная обладательница тех же прелестей, что и Мелака. Я бы даже сказал настояла на этом решении, сказав, что не позволит толпе мужиков с их бушующими гормонами пялиться на беззащитную девушку. Татуировка оказалась прямо у нее под сердцем. Видимо ребята из юрфирмы решили не заморачитваться и не прятать ее. Не думали, что все зайдет так далеко. У нас не было времени на то, чтобы вести Мелаку в больницу на операцию по удалению татуировки. Следом за Корделий зашел Оксфорд, сжимая в пальцах острый кинжал и бутылку водки.
- А водка для тебя или для дезинфекции? - Неумело пошутил я, но закрыл за ними дверь, прижавшись к ней затылком. Из комнаты раздался дикий хриплый крик. А потом наступила тишина. Оглушительная, бездонная тишина. Которая продлилась несколько дней и несколько ночей, что мы заполнили охотой на улицах города, получили несколько нелепых заказов, половина из которых оказалась полной чепухой. Приведение в доме оказалось прорванной трубой, демон предстал в образе испуганного до ужаса енота или бездомного кота.
Единственной, кто заходил в комнату была Корди. Она нам и сообщала о прогрессе в излечении Фрэй. В основном девушка из будущего молчала. Уэсли заметил, что скорее всего воспоминания возвращаются постепенно, что на это нужно время. Пока однажды она не вышла из комнаты.

+1

9

Здесь я в безопасности. Таковы были условия. Но кто их придумал и кто утвердил? Не помню.
Комната в красных тонах казалась настолько знакомой, будто я провела тут ни один день, но я видела ее впервые. Она была круглой, идеально круглой. На полу черной плиткой выложен замысловатый узор или символ. Ни одной двери, ни одного окна. Отсюда не было выхода и входа сюда тоже не было. Посреди комнаты стояло зеркало. На вид оно было старым, как сам мир. Оно манило и пугало. Кажется, даже воздух вокруг него искажался. В нем не хватало кусков, и в этих пустующих полостях можно было разглядеть движение. Девушка с тёмными волосами стояла над городом. Девочка в белом платье что-то говорила. Услышать, что именно они говорят, было невозможно, но, когда губы незнакомки задвигались, в голове четко прозвучало: "Мелака Фрэй", и в ту же секунду зеркало вспыхнуло синим огнем. Искры разлетались в разные стороны, поджигая стены, потолок, черную плитку под ногами. Я кинулась в сторону зеркала, чувствуя, что это единственный способ выбраться и спастись, но за мгновение до того, как оказалась достаточно близко, увидела в отражении кричащего мужчину. Он кричал громко, испуганно и знакомо. Просил не убивать его. Повторял чье-то имя. В груди неприятно сдавило и я отпрянула назад, упав прямо на синий огонь. Он лизнул ладони, но не обжог. Он забрал страх и успокоил. " - Мэлани, мой ангел, ты можешь мне доверять" , - шептал он спокойно и знакомо. "- Не смотри в зеркало. Зеркала лгут." Я верила этому голосу, но незнакомое имя вновь было произнесено вслух. На этот раз пламя, которое породило и расплескало вокруг зеркало, было зелёным. " - Избавься от нее!"
Я была ею, но она не была мной. Мы стремительно падали вверх, а под нами в неестественных позах лежали люди. Они все смотрели на меня, но не на нее. Они винили во всем меня. Они бы меня ни за что не отпустили.

Крик сорвался с губ, но я не смогла понять, слышал ли его кто-то еще, кроме меня. Кожа в районе груди будто бы развивалась на части. Голос в голове настойчиво и безумно повторял: "беги, спасайся, беги ко мне, мой ангел", и чем чаще повторялся этот призыв, тем невыносимее становилась боль. Я знала, что она уймется только, если я окажусь там, где должна быть. Веревки внезапно показались совсем несерьезной преградой. Хватило одного резкого движения, чтобы ошметки упали на пол. Бежать. Ко мне приблизился Спайк, потом еще кто-то, но все они были лишь незначительной преградой. Они все были лишь преградой на пути к выходу. Не имели значение. Мозг отключился и тело перешло на полный автопилот. Я била, бежала, снова била. Не чувствовала боли, когда сама получала удары, но чувствовала ту боль, которая обещала меня уничтожить, если я не окажусь там, где должна. В какой-то момент я оказалась на полу с одним из противников, но смогла с ним расправиться. Я могла сбежать. Я стояла на ногах. Я.. Замерла. Всего на долю секунды. Я видела картинку, изменившиеся лица. Это что-то говорило мне, но я не могла понять, что именно, будто со мной говорили на другом языке. Только что-то все равно изменилось. Я знала что и как делать. Куда бить, в какой момент увернуться. Это уже был не автопилот, это были чистые инстинкты. Боль стихла, ее место заняло лишь желание, одно единственное и такое правильное - уничтожить. От этого зависило абсолютно все. Весь мир и эта секунда. Все происходило настолько быстро, что я не успевала понять, что именно происходит. Вот я смотрю на этих двоих и сердце стучит в барабанных перепонках, а вот один их них на полу, я готовлюсь вонзить кол в его сердце. Наши взгляды встретились. В его было больше ответов, чем в моем четких вопросов. Все естество кричало: "давай, не медли, убей или умрешь!".
Чёрт.

Моя голова так не болела даже после самых долгих посиделок у Фрэнка. Не знаю, чем меня приложили, но это что-то должно было быть размером с шкаф, не меньше. На этот раз банда похитителей решили перестраховаться. Цепи были намного крепче веревок, хотя я до конца не понимала, как от веревок-то избавилась. Выброс адреналина? Момент освобождения и драки больше походил на сон. Сюрреалистичный и далекий. Может, так и было? Одному богу известно, что они со мной сделали. Цепи становились тяжелее каждый раз, когда я пыталась от них освободиться. Александр говорил, что наш мир полон магии. Также он говорил, что мне нужно держаться от не как можно дальше.

- Я не хотел тебе этого говорить, но именно из-за нее ты осталась одна. Не хочу, чтобы ты пострадала.

Я рассматривала потолок и старалась не думать о недавней драке. Это было не сложно. Каждый раз, когда я случайно прокручивала ее в голове, воспоминания все больше ускользали. Ощущения, детали. Все растворялось, как память о старом сне. В комнату вошел Спайк. Я дернулась скорее инстинктивно, ведь знала, что не смогу так просто освободиться. Но я хотела показать, что не сдамся.
Сила Истребительницы? Они совсем чокнутые.
- Иди позагарай, ошибка природы! Чем дольше вы меня тут держите, тем хуже вам будет, когда я выберусь. Думаешь, я вас боюсь? Сдамся? - я сплюнула под ноги вампира и забилась в цепях, рыча от злости.
Мои крики были лишь для меня одной. Я знала, что тех, кто меня похитил, не напугают мои угрозы, а никто из тех, кому есть до меня хоть какое-то дело, не услышит меня. Мне были непонятны их мотивы. Александр предупреждал, что меня могут использовать против него, но как? Мне известно не так уж и много, а то, что известно, можно узнать и от более разговорчивых подчиненных.

- Они знают, что ты мне дорога.

Опять эта комната, но все идет неправильно. Пол засасывает зеркало, а каждую клеточку пронзает жгучая боль. Я кричу, сжимаю пальцами пол, но боль становится только сильнее. Кажется, я умираю. Стены плавятся и по их останкам в мою сторону волочатся мертвецы. Они окружают меня, тянут в мою сторону руки, хотят разорвать на части. Каждый из них имеет на это полное право.

Несколько дней спустя...

Я их всех уже видела. Не знаю имена всех, но каждый из них знает мое имя. Голоса смолкли, стоило мне зайти в комнату. Все взгляды устремились в мою сторону. Напряжённые, выжидающие, они, кажется, даже не моргали. Первой нарушить молчание решила Корделия.
- Вот, я же говорила, что она не расчесывается.
Тот, чье имя должно было быть Ангелус, немного укоризненно посмотрел в сторону брюнетки, но я пропустила ее слова мимо ушей, задержав свой взгляд на Спайке. Это из-за него я здесь. Он же должен был помочь мне вернуться. Но могу ли я ему доверять? Нет. Никому из них. В этом наши миры схожи.
- Я хочу вернуться и собрать свои вещи, - я повернулась в сторону зеленого рогатого мужика, потому что его внешний вид настолько выбивался из обстановки, что разговаривать с ним, как ни странно, было проще всего. А вот сам рогатый оказался не в восторге от такого поворота событий. Растерялся, стал смотреть на своих друзей или кем там они ему являлись. Пока они что-то говорили и рассуждали о том, кто меня сопроводит, я прислушивалась к тихой пустоте, обволакивающей мои внутренности. Все шло по плану.

Эти машины, едущие по земле. Я к ним никогда не привыкну. Спайк был сосредоточен на дороге или просто избегал возможной беседы, а я безразличным взглядом рассматривала ночной город, положив лоб на прохладное стекло.
- Корделия мне все рассказала. Поверить не могу, что потеряла целый год, - я старалась не думать о то, что происходит у меня дома. ОН гоаорил, сто Истребительницы не рождались уже много лет, но мир от этого не рухнул. И все же, я только начала делать жизнь в своем городе лучше. Хотя бы настолько, несколько была способна. Что с ним будет без меня? Я была отравляющим или спасительным звеном своей реальности?
- Ты обещал, что поможешь мне вернуться назад. Ты нашел способ? - я повернула голову в сторону Спайка. Огни города прокрадывались под темные стекла машины и отражались на его бледном лице. Губы расползлись в улыбке.
- Так я и думала. Хотя чего еще ожидать от падальщика.

Квартира встретила нас средней разгромленностью в лице перевернутого матраса, служившего кроватью, распахнутым мини-холодильником и разбитыми бутылками пива, которые должны были быть в холодильнике. Коробка из-под того же холодильника, в которой я хранила немногочисленную одежду, выпотрошена. Пистолет валяется на топе, остальное оружие также разбросано. Ничего не унесли. Тогда что они искали? А главное, кто? Я скользнула взглядом по единственной комнате. Из-за бардака и коробок из-под еды, она не казалась пустой, но ее вид все равно наводил тоску. И здесь я жила год? Глядя на эту квартиру можно было бы сказать, что здесь жил кто угодно. Она ничего не рассказывала о постояльце. Я вспомнила свой дом и сжала кулак. Нужно поскорее со всем этим покончить и вернуться назад. Любой ценой. Чего бы это ни стоило.
Я схватилась за живот, где была перевязка и резко согнулась пополам.
- Черт, - реакция была именно такой, на которую я рассчитывала. Он купился. Сначала, я помахала рукой, что все в порядке, но потом состроила еще более болезненную гримасу.
- Там.. В ванной должны быть таблетки.. В шкафчике..
Спайк отвернулся. Я схватила торчащую из-под кофты биту (мне проспорил ее один мужик в баре Фрэнка) и его по голове. Хотела по затылку, но он, видимо, почуял неладное и успел развернуться. Огромная шишка на лбу ему обеспечена, если у вампиров бывают шишки. По крайней мере, я его не убила. Спайк рухнул на пол без намека на дальнейшее сопротивление.
- Прости, приятель, но мне надо уладить кое-какие дела.

Охранники, кажется, знали, что я иду. Они заприметили меня издалека и, без лишних вопросов и предупреждений, вышли навстречу, не обещая гостеприимного приема. Почему-то, я ожидала подобного. Перевёрнутая квартира уже была нехорошим знаком.
- Ребята, у меня к вам претензий нет. Но, если вы меня не пропустите, у нас возникнет проблемка.

Не знаю, как так вышло. Я стояла в кабинете Александра, наставив пушку в его сторону. Недавнее бешенное сердцебиение унялось. Я хотела прийти и узнать ответы на свои вопросы. Я не собиралась причинять никому вреда. Они должны были меня пропустить. Я стреляла в воздух. Все было нормально. Им не нужно было ввязываться в драку. Я слышала, как кто-то говорил в рацию: "это Мелони Фрэнк". У меня что-то переключилось в голове. Потом появился Хант. Сначала он пытался меня успокоить, повторял, что я снова слетела с катушек, что он отведет меня в клинику, Александр будет разочарован. Все началось с драки. Я потеряла в ней весь контроль, который копила каждую минуту после пробуждения. Лица людей, молящих о пощаде и тех, кто не успел ничего не сказать. Они мелькали перед глазами во время каждого удара. Я чувствовала только злость и бесконечную силу. Я была способна на все. Это меня и ослепило.
- Мэлани, мой ангел. Я говорил, что эти люди попытаются затуманить твой разум. Они хотят..
- Нет! Замолчи! Замолчи! Это ты, это все из-за тебя, ты.. - воздух кончился. В груди что-то рвалось наружу, ломая ребра. Я согнулась пополам, ненадолго опустив пистолет, но через секунду подняла его снова. Александр выглядел спокойным. Улыбался своей спокойной, заботливой улыбкой. Раньше я верила этой улыбке больше, чем самой себе. Кто-то выбил дверь и внутрь вбежал Спайк, а следом за ним Ангел. Черт, почему они просто не оставят меня в покое?
- Не надо? - я горько усмехнулась, глядя на вампира. По щекам бежали слезы, но я заметила это только сейчас, - ты не знаешь, что я делала. Из-за него.
Пистолет снова махнул в сторону Александра. Мужчина стал выглядеть увереннее в присутствии вампиров. Он сел на стул и тяжело вздохнул.
- Из человека нельзя сделать убийцу. Это как цвет кожи или расстояние между глазами. Ты убивала, потому что это в тебе есть. Я лишь открыл дверь.
- Заткнись.
Я сказала это тихо. Я бы закричала, если бы не думала, что он прав. Руки перестали трястись. Пуля должна была попасть прямо в его голову. Я научилась убивать. И если он прав, то какая разница, если на моем счетчике прибавится еще одна жизнь? По нему точно никто не будет плакать.

+1

10

So you wanna start a war in the age of icons
So you wanna be immortal with a loaded gun

Я сделал уверенный шаг вперед, расправив плечи, черная кожа натянулась на спине, приятно потрескивая, и я смотрел ей в глаза, все еще подозревая подставу, все еще не веря, что им удалось вернуть Мелаку. Магия и ее последствия, знаете, заезженная пластинка. Только не знаю, кто будет расплачиваться. Я освободил Лорна от необходимости ехать куда-то с Мелакой. Корделия молча наблюдала за нами, но не произнесла больше ни слова, слава богу, иногда ее комментарии могут разразить третью мировую, но сейчас она знала, что лучше промолчать, позволить нам уйти. Лорн облегченно вздохнул и активно жестикулируя, сообщил, что пожалуй наведается в Каритас и запьет все это напряжение бутылкой текилы. С надеждой обратил взор на Уэсли и Ганна, но мужчины покачали головами. Мы втроем покинули Гипперион и разошлись в разные стороны. Лорн как-то неловко махнул нам рукой, пожелав удачи или что-то в этом роде. Ему явно не хотелось участвовать дальше во всей этой затянувшейся драме с потерянной во времени и пространстве Истребительницей. Я и сам не знал, что нам теперь делать дальше. Или точнее мне.
Я вел машину Ангела, включив радио на среднюю громкость и мычал в такт старой мелодии Ареты Франклин, избегая всяческого контакта с Мелакой. Пока мы молчим и не смотрим друг на друга, у меня есть время, чтобы хоть в чем-то разобраться. Но это совсем не помогало.
- Это не так просто как кажется, Истребительница... В конце концов я не каждый день хожу сквозь стены и проваливаюсь сквозь временные петли. - Это был не самый достойный ответ, но другого у меня не было. Я поморщился, когда она назвала меня падальщиком. Но с другой стороны она права? Кто я если не падальщик. Страшилка для маленьких детей. Грозное предупреждение для юных дочерей и их матерей.  Я сжал руль так сильно, что костяшки пальцев стали бледнее обычного и еще секунда и я бы просто сломал руль. Не то, что бы мне было жалко. В конце концов это машина Ангела, а не моя. И снова молчание. А что можно сказать ей? Мне нечем ее успокоить. Мне нечего ей предложить. Я пытался узнать, как мы попали сюда, но в глубине души я знал, что не хочу возвращаться назад...Или вперед? И меньше всего я хотел сейчас делиться с Фрэй моим предположением о том, что возможно ее дома больше не существует. А если и существует. То ее там уже никто не ждет. Пожалуй с нее хватит травм. Пока что. Обычно я не сдерживаюсь. Обычно я говорю все, как есть. Но сейчас, у меня не было настроение разбрасываться словами. Часть меня хотела оставить Фрэй на пороге квартиры и уйти. Потому что мне нечем ей помочь.
Я не видел Мелаку несколько дней и занимался своими делами. Или точнее делами других людей. Помогаем беспомощным и все такое. "Детективное агентство Ангела, мы помогаем беспомощным" произнесенное бодрым голосом Корделии крутилось в голове каждую секунду, точно назойливое напоминание, что это то, чем мы занимаемся, это то, ради чего я здесь и не могу отказываться от помощи одному лишь потому что чувствую свою ответственность. А впрочем даже ее я не должен чувствовать. И тем не менее, вот он я. Водитель для миссис Дэйзи. И все еще в поисках путей отступления.
- Либо у тебя новый интерьер дизайнер...Либо к тебе заглядывали на чашку чая. И немножко расстроились. - Скучающим взглядом я окинул помойку, которую этот год Мелака видимо называла домом. Даже склеп в котором я жил в Саннидейле и то выглядел поприличнее.

- Ну твою ж налево. - Потирая рассеченную скулу, я вернулся обратно в отель. Срезал на поворотах и игнорировал все дорожные знаки. Пару раз чуть не сшиб с десяток пешеходов, но оно того стоило, потому что добрался до места в рекордные сроки. Ворвался в кабинет Ангел, который встрепенувшись, отложил книгу и резко поднялся со своего кресла.
- Что случилось? - Холодным, как железо, тоном потребовал ответа, пока я ловя ненужный мне воздух, всплеснул руками. В жесте полнейшего поражения. Потому что я больше не понимал, что происходит.
- Она вырубила меня. Вырубила и сбежала. Не знаю куда. Не знаю зачем. Но сомневаюсь, что вдруг вспомнила про распродажу в Барнис.
Мы с Ангелом вели пылкую беседу посреди зала отеля, где уже все остальные участники нашего маленького клуба смертников обзванивали больницы, морги и так далее. Корделия ворчала, что телефонные счета нас разорят, а Ганн вызывался поискать ее на улицах и обзвонить местных ребят, если они ее заметят, то сообщат нам.
Ангел же обвинял меня в неосторожности.
- Ах ну извини. Я случайно сам упал лицом на ее БИТУ! - Ангел раздраженно ходил кругами, сложив руки на широкой груди, отчитывая меня как ребенка. Но его голос дрогнул пару раз, выдавая его нервозность и беспокойство. Прятался за громкими обвинениями, чтобы не видеть главного. Мы все виноваты.
Коредлия втиснулась в наш разговор, встав между нами и громко свистнула сложив пальцы у пухлых губ. Мы оба слегка ошеломленно взглянули на провидицу, явно не ожидая демонстрации таких скрытых талантов. Она была права. Ссоры и игры в кто виноват больше ни к чему не приведут. Куда она могла пойти? Почему она решила меня вырубить? Что такого она собиралась сделать?
- Думаю я знаю, где она. - Не сказав больше ни слова, Ангел, как самая последняя королева драмы, выбежал на улицу, не слыша наши крики. Почему всегда нужно так делать? Почему нельзя сначала поделиться своим планом, а потом действовать? Хотя, господи, о чем я. Пожалуй это единственное в чем мы схожи. Не совсем командные игроки. По-крайней мере не тогда, когда это на самом деле нужно.

- А я говорю, позволим ей перебить их всех. После того, что они с ней сделали. Она заслуживает кусочек от пирога под названием месть. - Кажется мы слегка опоздали, потому что спокойно проскользнули в здание юридической фирмы. Охранник лежал без сознания. Еще несколько людей полулежали или сидели, хватаясь за головы, животы, постанывая и разнося по всему зданию ароматы сладкой горячей крови. Демон так и просился наружу. Ангел нахмурился и сжал кулаки и слепо пошел вперед, игнорируя манящие запахи, будто их вовсе не существовало. Я задержался на секунду, но собравшись с силами побежал за ним. Только вот не мог найти в себе силы, чтобы посочувствовать этим юристам, которых кажется избили до полусмерти, просто потому что они оказались у нее на пути. Это я могу понять.
- Это не ответ, Спайк. Если сейчас она переступит эту черту... - Я вскинул брови и Ангел замолчал, опустил взгляд на собственные ладони. Я вздохнул, раздраженный его навязчивым желанием никогда не заканчивать предложения. Хотя может я чего-то не знал.
- Они изнасиловали ее мозг. Так что. Знаешь я по ним скучать не буду. А ты?
- Спайк. Если она сделает это. Если позволит этой темноте проникнуть в нее, тогда они были правы. Тогда она убийца. Месть никогда не дает облегчения, уж ты то должен это знать. Месть...Это как наркотик. Как жажда крови. Переступив черту раз, она размывается. - Я иронично изогнул бровь и заметил, что разве это не наш с ним случай. Мы поднимались на лифте, где играла мелодичная музыка словно вырезанная из утопического будущего и этот разговор оттого казался еще более неуместным и неестественным. Как и пятна крови на идеально чистых металлических дверях. Им там было не место.
- Это наша природа. Но не Истребительницы. Они воины света, Спайк, им нужна эта граница, неужели ты еще этого не понял? Мы здесь, чтобы ей не приходилось делать того, что можем мы.
Я замолчал, когда Ангел произнес имя Фэйт. Но отказывался с ним соглашаться. Мы неслись сквозь бесконечные коридоры, преследуя запах Охотницы.

- Смотрю мы прервали вашу планерку. - Я застыл в дверях. Мелака держала пистолет неуверенно. И выглядела нелепо. Он тоже не вписывался. Не принадлежал. Как и она. Вся эта сцена казалась нереальной. Ненастоящей. И я не знал своей роли, поэтому позволил Ангелу вести игру.
- Мелака? - Ангел говорил мягко, но настойчиво. Каждый его шаг, заставлял девушка вздрагивать, но она не спускала курок. Если бы хотела то давно бы это сделала. - Они обманули тебя.
Мужчина в костюме перевел взгляд на Ангел и слегка улыбнулся ему точно старому знакомому. Но Ангел не обращал на него внимания. Его присутствие было несущественно.
- Они обманули тебя и должны заплатить. Но не так. Ты знаешь, кто ты. Или хотя бы имеешь какое-то представление. Я не буду врать и говорить, что знаю через, что ты проходишь. Но одно я знаю наверняка, ты не хочешь этого делать.
Хочет. Просто боится.
- Ты знаешь, что такое сражаться с тьмой. И сейчас... Это не какой-то монстр, не демон и не вампир. Это что-то внутри тебя, да? Они отняли самое ценное, что могло быть - тебя саму. Они тебя использовали. Поверь, мне бы и самому хотелось расправиться с ними раз и навсегда.
Тогда зачем ты ее отговариваешь? Пусть пристрелит придурка и мы пойдем отметим это дело.
Ангел сократил расстояние между ними. Я не видел его лица. Он загородил от меня Фрэй и я улавливал лишь слабое бормотание и запах смерти.
Голос Ангела больше не дрожал, как пару минут назад в лифте, звучал так уверенно и мягко, точно он заранее знал, что нужно говорить. Все вокруг растворялось, были только Ангел, Фрэй и его слова. Ангел сделал шаг в сторону, загораживая костюма от Фрэй. Мне было неприятно видеть ее такой. Слабой. Но она вслушивалась и хватка на пистолете слабела с каждой секундой.
- Мелака, ты не убийца. Ты защитница людей. Даже таких отбросов, как он. И ты сама знаешь, что его смерть ничего не изменит. Его не станет. А ты будешь жить...С кровью на его руках. С виной. Не позволяй ему такой радости. - Я не заметил как это произошло. Малейшее колебание воздуха, крик переходящий в сломленный шепот, глухой удар металла об пол и Мелака в крепких объятиях Ангела. Мужик в костюме выглядел непринужденно, но я кажется видел, как он облегченно вздохнул. На этот раз я подошел к нему, не опустив взгляд на Ангела и Фрэй. И со всей силы заехал костюму по роже. Из носа хлынула струйка светлой крови и он обессиленно уронил голову на грудь, как пьяный. Так-то лучше.

+1

Вы здесь » restaurant at the end of the universe » BUFFYVERSE » life's a bitch and then you die(or not)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно