...Тихое вещание ночной телепередачи было нагло прервано резким и настойчивым стуком в мою дверь. Я увеличил громкость на стареньком телевизоре, позволяя кривляющимуся Джимми Киммелу заглушить звук очередной нелепой шуткой. Мне стоит отказаться от просмотра американского телевидения, но это моя последняя отдушина, последний способ избежать реальности, которая вцепляется в горло мертвой хваткой стоит мне переступить порог этой квартиры. Здесь ничего не изменилось. Как не менялся и я. Разве что перестал смотреть Страсти, но это было не по моей вине. Как можно было перестать вещать такой шедевр в прайм-тайме? Мир менялся, и я не всегда за ним поспевал, а может и не хотел. Я уже обзавелся смартфоном и доступом к Нетфликсу, чего еще от меня требуется? Голосовать, получить права, поносить в социальных сетях нового президента этой страны, для которой я даже не существую. Иллирия бы сказала, что это бессмысленный бег по кругу, впрочем она никогда не была большой ценительницей цивилизации.
Стук не умолкал и проворчав себе под нос о том, что я не жду гостей и скорее закушу тем, кто на пороге на ужин, чем позволю портить священное время у телевизора. Мне же так мало надо для счастья. Иллирия не давала о себе знать и потому патрулирование превратилось в скуку, все вампиры довольно предсказуемы. Вот что тоже не меняется.
- Если ты что-то продаешь - меня это не интересует. А если хочешь поговорить о Боге, то ты не по адресу. У нас с большим парнем свои счеты.
Я смерил взглядом мужчину в выглаженном костюме и достав из заднего кармана пачку красных мальборо закурил, пуская кольца дыма прямо на оливковое сдержанное лицо костюма. Он даже не вздрогнул, лишь моргнул и сделал шаг вперед, пропускпя себя в мою квартиру.
Возмущенно выпустив дым из мертвых легких, я быстро захлопнул дверь и нагнал костюма. Тот властным взглядом осматривал мою обитель, но молчал. Я схватил его за локоть, смяв ткань дорогого костюма, явно дороже чем вся моя лачуга вместе взятая. Может и я изменилась. Пару десятков лет назад этот урод уже был бы полуночной закуской.
Прежде, чем я успел что-то сказать, мужчина вырвался из стальной хватки и ухмыльнувшись только отряхнулся от невидимой пыли.
Черт. Чем самоувереннее он себя вел тем сильнее хотелось заехать ему по гладко выбритой челюсти, раздробить скулы, чтобы он плевался кровью и обломками зубов. Но не стал этогл делать. Любопытство оказалось сильнее злости.
- Мне говорили что вы с характером. Я знаю кто вы мистер Спайк и чем занимаетесь. И мне нужна как раз такого рода помощь... - Он говорил размеренно, с довольно явным южным акцентом. Достал из внутреннего кармана свой портсигар, я поморщился, но все же кивнул и сказал продолжать.
- Так у вас есть работа? Начинать следовало с чековой книжки, парень. - Я скривил губы в собственнлй ухмылке, когда мужчина замешкался и казалось смутился от такого обращения. Что ж он выглядел старше меня, но думаю мы оба знаем правду. Дела шли медленно последнее время. Знаете не намечается концов света, все это веселье и беготня казалось остались в прошлом. Так что заработок шел только от частных заказов. Вроде убить вампира здесь, избавить мир от очередного демона жрущего младенца там, по мелочи. Может, не стоило задерживаться в Лос Анджелесе. Говорят где-то в Европе активировалась Адская пасть. Может туда и отправилась Иллирия? Может там нас ждет светлое будущее.
Это там. А пока я здесь и принимаю из ухоженных, наверняка мягких как гусиное перышко, пальцев костюма чек. Присвистнув, я перечитал его пару раз, чтобы убедиться в заявленной сумме.
- Считайте, что ее уже нет.
- Она нужна живой.
- Что? Нет. В таком случае мне нужно больше подробностей.
В моей руке появился новый чек, который с приятным хрустом я сжал в ладони. Почему мне кажется что я скоро об этом пожалею? Но я не в той ситуации, чтобы отказываться от таких денег. Да и всего лишь. Найти какую-то демоницу, обезвредить и отдать костюму. Но раз она так опасна, почему бы мне ее просто не убить. Впрочем на месте и выясним. Ведь никто не запрещает мне сначала допросить эту птичку.
- ну если я ее случайно убью это же ничего да? Эй ладно. Шучу. Будет вам рыжая бестия.
no future for you
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-05-05 13:18:29
Поделиться22018-08-11 21:09:05
Харпер "Хэппи" Янг (Harper "Happy" Young, родился 11 января 1993 года в Балтиморе, бесполезный тунеядец, несостоявшийся самоубийца, все еще наркоман, должен кому-то три тысячи в Нью-Йорке, коллекционирует гитары и диски, на данный момент безработный, пансексуален)
[float=right]
Drink slow to feed the nose you know he likes to get blown,
Has he got enough money to spend?
Leave no he's to and fro he doesn't like it when the girls go
Has he got enough money to spend?
Matthew Healy
[/float]Биография
"отморозок!" мне кричат вслед, но я уворачиваюсь от гадких слов и кислых мин, прячусь в дымке дешевых сигарет, которые стащил у пьяного отца. мне нравится, что я не такой, как они и я упиваюсь этим, наслаждаюсь каждой чертовой секундой своей непохожести, хотя наверное потом со временем пойму, как это было тупо, по-детски и наивно. порция старого доброго максимализма и друзья старше меня лет на десять, фендер с барахолки, на котором постоянно лопаются струны и фотоальбом без фотографий - вот и все, что я оставлю после своей смерти. а может самоубийства. а может в лучших традициях великих бессмертных героев я захлебнусь в собственной блевотине, откуда вам всем знать. для вас я ведь отморозок."хэппи, детка, вернись!" это кричит мама, а мне всего семь лет и я забрался на крышу дома, чтобы смотреть на проплывающие облака. мир кажется таким большим и таким прекрасным. на маме желтое лимонное платье и кожаные босоножки. от нее пахнет лимонным пирогом, а отца уже два дня не было дома и мне пока еще не совсем понятно почему, но я уже научился не спрашивать об этом у матери. все таки она забирается ко мне по лестнице приставленной к стене, ее оставил здесь отец, когда в последний раз пытался починить тарелку, но у него ничего так и не получилось. мы лежим с мамой на крыше и ищем зверей среди кучерявых облаков. мне кажется я счастлив и я люблю маму и люблю этот мир. и эти облака. и этот запах. он всегда будет возвращать меня назад.
"мистер янг" ненавижу, когда ко мне так обращаются. это был первый и не последний раз, когда меня вызвали к директору и оставили после уроков. мистер янг. вы очень сильно облажались. устроил небольшой взрыв в кабинете химии, не один конечно, но всю вину я взял на себя. мне-то терять нечего, да и вообще, что они мне сделают. отстранят от учебы? так себе наказание. я изучаю пустым взглядом стол директора, книжную полку у него за спиной, готов поспорить он ни одной из этих книг даже не читал. а я читал много. как только понял, как опасно выходить из моей комнаты, начал зачитываться. сначала это были глупые сказки, потом пошла литература посерьезнее, сначала сидел под одеялом с фонариком, потом увесил комнату разноцветной рождественской гирляндой, валялся на полу среди ночников в виде грибов, тоже что-то, что ухватил с барахолки. и читал. а за мной наблюдали со стен мои герои. мои бумажные ангелы-хранители.
"сходи мне за пивом" переводится как сходи мне за пивом, виски да и вообще всем тем, что только сможешь унести. если повезет, он вырубится и я смогу допить все за него. смогу упаковать все в рюкзак и свалить к рите, угостить ее капелькой декаданса и может мы послушаем ту классную группу, которая никогда не приедет выступать в наш городок. у него взгляд мертвый. хотя думаю он проспиртовался изнутри и если честно мне все равно. и ему тоже. он никогда не поднимал руки ни на меня, ни на маму. думаю на самом деле он все ждал, когда допьется до смерти, но у него никак не выходило. но если повезет это произойдет. я не думаю, что буду скучать по нему. мне шестнадцать лет, я влюблен в красивых девушек и я хочу жить. иногда я беру его машину и выезжаю из города, чтобы попасть на концерт, а рита валяется на заднем сидении и подпевает шуршащему сломанному радио. но чаще мы просто катаемся на великах по этому маленькому никому ненужному городку, ночью, пьем мятный шнапс и говорим о светлом будущем, там нас двое, у нас все есть, мы влюблены в красивых людей и хотим жить.
"я больше не могу. прости малыш" вот и все. прощальная записка стикером на холодильнике. она даже не смогла найти в себе силы, чтобы сказать мне это в лицо. просто свалила. без нее дом стал слишком большим, пустым, будто здесь поселился призрак. она забыла свое лимонное платье. и меня. меня тоже забыла. ненавижу ее. на него мне плевать. но она. она все испортила. помню в тот день я впервые напился так, что блевал прямо из окна своей девушки. на следующий день мы расстались. она узнала, что я спал с ее подружкой. а мне даже не было стыдно, хотя должно быть. ты поступаешь подло, ужасно, но просто не можешь найти в себе силы, чтобы придать этому хоть какое-то значение. не хочешь зря тратить эмоции. кажется их осталось совсем мало. до обеда не дотяну. мама бросила меня с отцом запойным алкоголиком, и я никогда не смогу ее за это простить. теперь у нее новая жизнь и кажется даже новая семья. может даже новый сын. может с ним она тоже лежит на крыше и смотрит на облака. ну и пошла она к черту. отправлю ей открытку из ада.
"ну ты и придурок" она говорит это нежно, мягко и улыбкой на губах. мы проводили все время вместе, я любил зависать в ее огромном доме, а детьми мы играли и притворялись, что мы разбойники. у нас даже были пластмассовые пушки и все такое. она устраивала чаепития с плюшевыми игрушками и мы часами носились по саду и нюхали аккуратно высаженные розы. чаепития из игрушечной посуды превратилось в пьянки до утра, я знакомил ее со своими друзьями, которые были гораздо старше и смотрели на нее свысока, она им не нравилась, потому что они считали ее глупой малолеткой, одергивали ее, когда она пытался влезть в наши разговоры и не делились с ней амфетаминами. только под ними я мне кажется и умудрился сдать выпускные экзамены.
"гори в аду" конец прекрасной эпохи. мы больше не пойдем в кино, не протащим туда свою еду и папино пиво в фляжках, она не позвонит мне в четыре утра просто, чтобы спросить как у меня дела и куда черт возьми пропал, я не буду проважать ее из школы домой, мы никуда не сбежим, мы не станем героями, мы не будем слушать музыку на виниле на полу ее комнаты, она не будет молча запускать меня к себе, когда я с рюкзаком наперевес прихожу среди ночи, потому что отец свалил и я не могу попасть домой, не будет больше нас. ничего уже не будет. да и вообще она уехала в колледж. последнее лето должно было быть лучшим, а закончилось оно полным фиаско. прости, хотя вообще не прости, но прощай, давай больше не встречаться.
"не хочешь в нью йорк" спросил меня дон и я ответил, что конечно же хочу. здесь мне больше нечего было ловить. и я свалил, бросив все. только рюкзак за спиной, пачка сигарет в кармане и бутылка водки в бумажном пакете. с доном у нас была своя группа. в нью йорке у него были какие-то знакомые. оказалось в джерси. маленький домик, мы жили какое-то время в подвале. потом перебрались в большое яблоко. я начал встречаться с эрикой, она работала в баре, где нам иногда разрешали выступать. я подсел на дешевые наркотики, девушек в джинсах скинни и мечты. мечты, которые не собирались сбываться, но этого было даже не грустно. я жил на деньги девушек с которыми спал. одалживал у всех подряд, забывал кому должен и старался не попадаться им на глаза. редко пил в одном и том же месте по два раза. излазил все злачные места этого огромного города, но так ничего и не нашел для себя.
"у них есть для тебя работа" индия устроила меня в студию звукозаписи, где работала и сама. она была потрясающая и прожил у нее три года. мы не были влюблены, но нам было весело. я был отъявленным самоучкой, без намека на техническое образование, но мне просто очень повезло. градус алкоголя повышался, наркотики становились дороже, мечты испарились, я больше ничего не чувствовал, но так хотел, что иногда оказывался на краю, но никогда не шагал вниз. нет, черт завтра на работу. мы принимали экстази и ходили плавать в городской бассейн. мы сделали парные татуировки и забыли о них. мы решили, что покончим с собой, когда нам исполнится сорок. хотя мне все равно на возраст. а она переживала из-за каждой невидимой морщинки. я начал записывать свою музыку, но нью йорк был слишком громким. индия слишко навязчивой, работа стала скучной, потому что я слишком хорошо знал, что делаю. я больше не выступал, может лишь изредка в нашей подвальной квартирке, но индия заставляла всех сдавать телефоны. я знал, что скоро брошу ее. и этот тесный душный мирок. знал, что мне нужно валить отсюда, тут слишком много людей, слишком много жизни, слишком много всего. меня тянуло обратно. туда откуда все мечтают сбежать в 18 лет, а я хотел вернуться.
"соболезную" голос у медсестры был механический, холодный и далекий, точно она звонила с другой планеты. отец скончался. я думал что-то кольнет. хоть что-то. но нет. пусто. приложил трубку к сердцу. вроде еще стучит. да. я приеду. я со всем разберусь. я не сказал индии, что уезжаю. просто собрал рюкзак, взял любимую гитару и оставил адрес на который просил ее отправить все остальное мое барахло. нет ничего лучше, чем вернуться домой.
Карьера
Играл в группе, задолжал много кому денег, потом работал в звукозаписывающей студии, сейчас безработный, записывает музыку в доме своего мертвого отцаЛичная жизнь
Ничего серьезного. Была Рита, но черт знает где она, будем надеяться не в Балтиморе
любой пост написанный вами
- Тебе что-нибудь нужно?
Тишина. Чтобы меня оставили одного. Потому что сладкий сон начинает превращаться в кровавый кошмар. Тело сводит легкой судорогой и я сильнее вжимаюсь в стену, пытаясь слиться с ее твердостью и белизной. Чтобы перестать быть здесь. Где угодно, только не в этом промежутке. Не в этом ужасном месте. Она смотрит на меня и ей плохо от того, что она видит. Я столько раз уходил, но она все равно меня нашла. Ей не плевать. Я ей нужен. Она так считает. Она цепляется за мое сумасшествие и это может довести и ее. Если бы она просто вовремя остановилась, то ей бы не пришлось сейчас видеть меня. Таким. Мне было так хорошо, так тихо, так спокойно, слышно было лишь мягкое урчание кота поблизости. И она пришла и все испортила. Ее лицо превратилось в гримасу откровенного ужаса, в злую маску нестерпимой боли, которая на самом деле была только моей. Больше никому не принадлежала. Я не должен быть кому-то нужен. Ради этого все я делал. Чтобы доказать себе и ей, что не стоит бороться. Не надо ничего решать. Надо просто отпустить.
Приятное забытие сменяется чередой реалистичных, болезненных картинок вспыхивающих в голове, как маленькие шаровые молнии. Пробирающие холодом до костей, до слабо бьющегося сердца.
- Позвони Кейт. И уходи. - Пробормотал я и сполз всем телом на матрас. Не отключался, пребывал в сознании, в реальности, в той, где я снова все испортил. Пусть и делал это специально. Теперь мне больно. И тошнота подступает к горлу, скатывается в кислый комок, вызывает спазмы, я давлюсь от собственного бессилия. Но больше не могу пошевелиться.На следующее утро я проснулся в своей старой комнате. В своей мягкой кровати. Окруженный все еще не забытыми и привычными вещами. В соседних комнатах мои братья. Интересно, они заходили ко мне? Видели, что со мной? Видел ли это Кайл и понял ли он, что со мной не так. Кейт приехала в ночи по первому же зову Фрай, молча помогла мне подняться и увезла меня, даже не бросив лишнего взгляда на тот хаос, что царил в комнате. На разбросанные книги с виднеющимися еще на них следами от кокаина, на сломанный шприц, что я сжал в руке, когда слушал, как Делайла разговаривает с Кейт. Она все сделала, как я и просил. Передала меня обеспокоенной матери и ушла. Думаю, я довольно четко выразил свое желание.
Тело ломало, я будто чувствовал как ноет каждая косточка, ощущал каждый оголенный нерв, прятался от врывающегося в комнату солнечного света. От него болела голова и хотелось блевать.-...теперь я просто уйду. - Кейт поставила передо мной стакан воды, но я лишь держал его в руках, раскачивал и облизывал пересохшие губы. Дико хотелось пить, но я не позволял себе утолить свою жажду. Маленькое наказание. И слабая проверка своих способностей.
- О, нет, Уайлд. Ты САМ сказал ей позвонить мне. Ты этого сам хотел. И теперь я тебя никуда не отпущу. Нет. Что случилось Уайлд? Что черт возьми такого произошло? - Кейт вспыхнула, ее глаза загорелись и она облокотилась дрожащими руками на стол, взирая на меня снизу вверх, как когда я был еще совсем ребенком.
- Мне стало скучно. - Я наконец-то сделал долгожданный глоток, что не принес ни капли облегчения.
- Скучно? Что ты такое несешь. Нет. Ты никуда не уйдешь. Мы с этим разберемся. Я с этим разберусь. Почему Уайлд? Может... Это я виновата. Я не уследила. Была плохой матерью. - Она обессиленно рухнула на стул и спрятала лицо в ладонях. Наверное, чтобы я не видел ее слез.
- Да конечно. Дело только в тебе. - Залпом осушив стакан с прохладной водой, я протянул руку, чтобы увидеть лицо своей матери. - Хорошо. Я сделаю все, что ты скажешь.
- Это не имеет значения, если ты не хочешь. На самом деле этого не хочешь. Мы же это уже проходили. И мы ходили в ту клинику. И все же было хорошо... И... - Кейт склоняет голову и мягко выдыхает, будто осознав что-то важное. Поднимается со стула и обнимает меня со спины, прижимает к груди и бормочет, как ей жаль и что все будет хорошо. Наверное, она говорит о Сэмми.
- Начнем снова. Я не первый сорвавшийся наркоман.СЕРЕДИНА МАРТА.
В клинике все дни становятся похожи друг на друга. Но это необходимо. Выработать своеобразную рутину. Расписание. Такое плотное, чтобы у тебя не было даже времени, чтобы подумать о героине. Правда я все равно думал. Вспоминал последние месяцы. Вспоминал Делайлу. Через что она прошла из-за меня. После года завязки, было до странного легко после первого срыва. Не знаю последнего ли. Говорят, что ты не завяжешь, пока сам на самом деле этого не захочешь. Я скатился в такую черную дыру, что захотел умереть. Думал, что это будет моя последняя ночь. Что смогу вколоть себе достаточно, чтобы сдохнуть от передозировки. Но в последнюю секунду испугался. Не стал этого делать. Просто не смог. Я все еще хочу жить. Просто не так. Просто должен же быть другой путь. Должно быть излечение.
Я всегда скептически относился к реабилитационным клиникам. И даже, когда лег сюда по собственному желанию скепсис никуда не исчез. Не мог понять, как все это мне может помочь. Заменять одни таблетки на другие. Заменять вечеринки на групповые терапии. Но я все еще здесь, продолжаю здесь находиться, значит я хочу верить, что это поможет.- Уайлд. Ты делаешь это не потому что...Хочешь стать лучше для кого-то. Конечно, семья, друзья -все они играют важную роль в твоей реабилитации. Но единственный о ком ты должен думать - это о себе. Почему ты этого хочешь?
- Я не хочу умирать.
- Что ж. Это...Довольно важная причина, согласен. Может, что-то еще?
- Я устал.Устал от самого себя. От отвращения. От ненависти. От того, как нестерпимо мне больно каждую секунду моего существования, пронизанного бессмысленностью и страхом. Устал от кошмаров. Устал от чувства вины.
- Почему ты постоянно молчишь на групповой терапии? - Я играл на фортепьяно, пока рядом вилась шестнадцатилетняя Джимини, страдающая от рассеянности внимания, а я страдал от ее чрезмерной болтливости. - Это ж помогает! Я тебе точно говорю. Один раз начнешь болтать и уффф. Все. Не остановить. Ну мне помогает.
- Тебе нравится слушать чужое нытье?
- Ну...
- Мне нет.
Она попала сюда из-за передозировки аддеролом. Пыталась везде успеть. Быть лучшей. А оказалась на таком же дне, как и я. Какая ирония.Я изнасиловал ее. А потом заставил себя полюбить. А потом мы потеряли ребенка. В этом всем должна быть какая-то закономерность.
- Ее нет. Плохие вещи происходят каждый день. Со всеми людьми. Ты же причиняешь боль себе сам. Ты сам этого делаешь с собой.
Она говорит это так, словно я сам не понимаю. Я же намеренно все это делал. И хотел этого. И получил тот результат, на который и рассчитывал.
- Тебе нужно простить самого себя.
- И как? - Слабо отзываюсь на предложение врача, отвлеченно созерцая вид из окна у нее за спиной.
- Шаг за шагом. Она тебя простила?
- Да. Наверное. О ком вы именно?- Его зовут Сэм. Сэмми. Но его больше нет.
Я продолжал молчать на групповой терапии. Но однажды я поймал на себе любопытный взгляд Джимини и заговорил. Смотрел на сжатые в кулаки пальцы, говорил отстраненным, почти механическим голосом, но чувствовал, что все взгляды сейчас устремлены на меня.
- Наркотики заставляют нас делать то на, что мы можем быть и не способны. Они нас меняют. Ты же это тоже понимаешь. А значит избавившись от них, ты сможешь стать тем, кем захочешь. И можешь делать все, что сам захочешь.Но пока мне хотелось просто молчать. Я обрел хрупкое подобие покоя.
Поделиться32018-09-24 18:45:15
| ► Имя Фамилия: Джейми Трейс ► Способности
► Слабости
|
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
MY HISTORY
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
soundtrack: Jamie T - Police Tapes
" Да и черт с тобой".
Наверное, так и сказала моя матушка, когда оставила меня на пороге...церкви. Довольно интересное место, чтобы оставить на попечение служителей Бога, такого как я. У нее видимо с чувством юмора все было в порядке. При это церкви был организован приют, в котором я собственно и воспитывался. Точнее они пытались меня воспитывать, пока я тырил деньги на пожертвование, чтобы купить конфет в лавке через дорогу. Всегда любил сникерсы. И до сих пор их люблю. Мать родную продал бы за сникерс...Хотя, ладно, ее бы и просто так. Никогда она мне не нравилась.
"Совесть у черта — это как два министра в трамвае."
Правда моя первая встреча с матушкой, произошла много лет спустя, после того, как она от меня так ловко избавилась. Жить и учиться при церкви - опыт незабываемый. Вообще, я был очень социальным ребенком, всегда лез во все возможные игрища, но в монополию со мной было лучше не играть. Да и в твистер тоже. Энергии во мне всегда было как в человеке под пятью ред буллами, но возможно это связано с тем, что питался я в основном только сладостями. Ими меня можно было подкупить, задобрить и даже заставить выучить уроки. Хотя, с учебой, все всегда было довольно сложно. Я был неусидчивым, всегда хотел играть, портил дисциплину в классе, причем порой даже не открывая рта. Можете, себе представить, как весело проходили чтения Библии. Моя была вечно влажная от моих слюней, потому что я тупо на ней засыпал. Правда во время чтения псалмов, у меня начали течь слезы, будто от дикой аллергии, что наставницам очень нравилось и одна из них подарила мне на день рождения сборник псалмов. Спасибо, старушка. Книга полетела в окно через пять секунд. Ну у меня вообще было рассеянное внимание и учеба мало интересовала. Хорошо у меня было с математикой, только на уроках это не проявлялось, зато когда играли в мою любимую монополию...Ну да, у нас была одна игра на весь приют, увольте. Вообще, не знаю почему, но некоторые дети меня недолюбливали, пытались доставать, а я был таким хрупким и маленьким, так что приходилось изворачиваться. Например, однажды я стянул двадцатку у одного мальчика, он пришел на разборки, но я убедил его, что вот Тони, недавно купил себе полкило кислой жвачки, интересно откуда у него такие деньги...Здоровяк побежал бить Тони, а я с удивлением обнаружил, что новенькие шорты порваны, а у меня из копчика торчит хвост... Мне тогда только исполнилось 13 лет.
"Я не боюсь шутить про дьявола, потому что я абсолютно уверен, никто из вас сейчас из зала не выкрикнет «Э! Э! Не шути про дьявола, у меня брат черт!»"
Собственно, после явления Хвоста народу(нет слава богу его конечно никто не заметил), ко мне заявилась моя матушка. Она мне с первого взгляда не понравилась. Мутная какая-то... И взгляд недобрый. Не то, что мои старушки настоятельницы. Мамочка забрала меня на прогулку, угостила молочным коктейлем, но даже если бы она угостила меня слезами единорога, я бы с ней все равно никуда не ушел. Чего она собственно и хотела. Но зато она мне поведала о том, кто я такой. И что у меня оказывается семь братьев и сестер. И еще больше тетушек, дядюшек, бабушек и прочей нечисти. Желания с ними знакомиться у меня не было, это ж сколько имен запоминать. Но спасибо все же мамуле за коктейль и экскурс в Чертологию. Как выяснилось это популярная практика. Подбрасывать чертят, а потом забирать их уже с пробудившейся сущностью, а именно в 13летие. Правда моя слегка задержалась, чему я не удивлен. И вот пришла она, чтобы забрать меня в семейное дело, а именно они держали сеть ломбардов и параллельно занимались экспресс займами( со всеми вытекающими, в буквальном смысле, последствиями). А я ей говорю: мамуль, боженька не одобрит.
На том мы с ней и расстались. Мне их дела были не интересны, открытки на День матери рисовать не собирался(хоть художник из меня неплохой), так что решил, буду сам по себе. Одиноким...Чертом?
"И среди чертей встречаются такие, с которыми можно договориться."
Короче, в 18 лет я покинул лоно церкви. Понятное дело, о колледже не могло быть и речи, к мамке нельзя, так что я завис на время с Тони, с которым мы делили комнату в общежитии. Я нашел себе работенку по доставке выпечки во французской пекарне, где от французского было только название, а позже познакомился с дружками Тони, которые оказались дилерами местного розлива. Ничего серьезного, только то, что выращено матушкой природой. В общем, мы решили совместить приятное с полезным. И теперь мои кексики и круассаны были по желанию с особой начинкой. И все шло хорошо, деньги зарабатывались, кексы кушались, но в один прекрасный день, поднимаясь по лестнице дома, где мы уже снимали с Тони квартиру, я почувствовал, что всему хана. Тони арестовали, а мне пришлось вернуться в квартиру на четырех лапах, чтобы добыть свои заначки.
И снова надо было начинать с нуля. Повезло в одном из баров( с десятого раза правда) напоить правильного человека, который согласился взять меня к себе, в качестве своего протеже. Майкл был неплохим букмейкером, в долю он меня конечно не взял, но учил всему, что знает и знакомил с правильными людьми. И вот тут-то, я и начал раскрывать все свои таланты. Нашептывал Майклу, как неплохо было бы выпить, водил его все чаще в бары, приносил дешевое пойло к нему домой, пока сам от его имени принимал ставки и делал бизнес. Я и дружкам его очень понравился. Ставки были разнообразные, но мне даже удалось расширить диапазон принимаемых ставок. Я нашел в городе крысиные бега, тараканьи, черепашьи, короче, везде где кто-то бегал, там был я. И я с удовольствиями делился инфой о таких местах, с теми, кто был готов за это заплатить. Природная интуиция помогала, так что если вдруг ко мне наведывался коп под прикрытием, я хлопал глазами и искренне недоумевал. Пока ни разу не поймали. Зато пару моих конкурентов посадили, не знаю как так вышло. Главным моим офисом был бар МакЛаренс, где можно было поставить на лошадиные бега, бокс, футбол, в общем все на что в нашей стране легально ставить деньги.
Майкл спился, попал с алкогольным отравлением в больницу, впал в кому. То ли он там ангела увидел, то ли меня, но как только очнулся собрал пожитки и решил начать все заново. Мне он оставил богатое наследство в виде бизнеса, своей квартиры( в которой я и так давно жил, пока спаивал мужичка, благо додумался оформить дарственную, у меня есть одна знакомая Божья коровка - нотариус, который по габаритам конечно коровка, но далеко не божья). В квартирке, я совсем освоился и обнаружил потайную комнату за стеллажом с книгами(стоило мне только уронить стеллаж), в которой все было покрыто густым слоем пыли. И стояло без дела оборудование для печати документов. Больше оно без дело не стояло. Но пыли там все еще много.
"Это чудище просто создано вызывать доверие... Черти редко бывают с рогами и вилами."
На данный момент, у меня все на мази. Все так же люблю сникерсы. Занимаюсь по возможности подделкой документов для Легенд. Я не отношу себя ни к каким группировкам, если мне понадобится курс по интересам я пойду на гончарную лепку, но Легенды вроде как свои ребята. К тому, что происходит в самом мире Легенд, я отношусь, нейтрально, то есть не лезу в местные разборки. И этот "каминг-аут" считаю все же скорее глупостью, но теперь поздно пить боржоми. Конкретной точки зрения у меня нет, я просто умею плыть по течению, иду по зову своего хвоста.
Я знаю много и многих и о многих(и я говорю не только о грязных сплетнях), ну вы знаете, пьяные люди просто обожают рассказывать мне о своей жизни. А у меня просто память хорошая. Ничего не забываю. Иногда ко мне обращаются за информацией всякие сомнительные личности, которую я с удовольствием распространяю, только уже не за сникерсы. Я вообще люблю хорошие сделки. Если что обращайтесь.
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
MY LEGEND
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
"Нарисован черт, да такой страшной: черный, с рогами, хвостом и копытами".
В славянской мифологии — злой дух, социальный, озорной, игривый и похотливый. У народа о черте разнообразные представления: он может предстать как хитрый искуситель, а может выглядеть, как смешной глупец, который постоянно попадает в глупые ситуации. Часто черти принимают образ черной кошки, почему во время грозы догадливые деревенские хозяева всегда выбрасывают животных этой масти за дверь на улицу, считая, что в них присутствует злой дух (отсюда выражение, что при ссоре пробегает между людьми черная кошка). Не менее того черти облюбовали образ черной собаки, свиньи, змеи, волка, сороки и других черных животных. Перевертываются они даже в клубки ниток, в вороха сена, в камни и т.д.
С чертом можно померится силой или договориться с ним. Они настойчиво преследуют человека, выискивают у него слабости: жадному предлагают богатства, честолюбивому — должности и почести и т.п. в обмен на должок. Главное занятие черта – вредить человеческому роду. Обычно предстает злым, игривым и похотливым духом. Шутить он особенно любит над пьяными, и шутки эти часто заканчиваются если не гибелью, то увечьем несчастного, которого «нелегкая» носит по оврагам и буеракам, сбивает с верной дороги до дома, заставляет блуждать и падать. Еще одно излюбленное занятие нечистого духа – соблазнение женщин. Он же похотливый дух.
Чтобы не вызвать черта - стараются не произносить его имени.
Черти любят появляться, собираться на перекрестках и в пустых, нежилых строениях, на чердаках.
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
ABOUT ME
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
ПЛАНЫ НА ИГРУ | СВЯЗЬ С ВАМИ | КАК УЗНАЛИ О НАС |
[audio]http://prostopleer.com/tracks/12444410GN0J[/audio]
Can we keep up the good times
Just don't let me down
You get nervous every time i come aroundНа самом деле я планировал пропустить эту пару. Так же как пропустил последние пять звонков от матери. Вчера был день рождения Вивьен и я довольно удачно его пропустил. Я и не обещал приходить. Только сказал, что подумаю над этим. Мама давила и говорила, что бабушка вообще-то летит к нам прямо из Лондона и это такая редкость, ведь она много работает и нам редко удается увидится. Мне пришлось выслушать это душераздирающий монолог от начала и до конца, даже ни разу не зевнул. Я не мог понять она пытается вызвать во мне какие-то глубоко потаенные глубокие чувства к Вивьен? Или я просто должен был быть там. Просто потому что я часть этой семьи. Так вышло. Я никого не просил меня усыновлять. Если бы тогда еще мог говорить, то наверняка бы отказался от выданной мне роли. Но меня же никто и не спрашивал. Меня просто сдали, потом так же и забрали. Словно я был какой-то вещью. Предметом интерьера, что они приобретают теперь на Пятой авеню. Я уточнил этот момент у Кейт. Ее голос сорвался, она вопрошала, как я вообще смею говорить такие вещи. Но требовала моего обязательного присутствия. И это не обсуждается. Так она сказала. Что ж отлично. Мы не будем это обсуждать. Больше никогда. На самом деле последний раз я видел мать четыре месяца назад, когда она сама решила наведаться в мое общежитие. Не могу сказать, что это была теплая и радостная встреча. У меня был дикий недосып, я открыл дверь в одних шортах и долго пытался понять, кто именно стоит передо мной. Она вытащила меня пить кофе и обсуждать, как продвигается моя учеба, а об этом мне точно не хотелось говорить. Продвигается в никуда. Как обычно. Но больше мне заняться в этом городе нечем, так что я тратил время на лекции, семинары и высшее образование, которое мне вряд ли когда-нибудь понадобится. Я в этом уверен, хотя сам не знаю, что буду делать дальше. Наверное посижу на этом семинаре, может даже послушаю о чем болтают мои однокурсники, выкурю во дворе пару сигарет и попытаюсь не задохнуться от аромата духов моей девушки. Она вечно выливает на себе пол-флакона, точно это не духи, а феромоны, которыми она пытается привлечь мое внимание. Я досчитаю до ста и выдохну. Может быть позвоню В Манчестер, поговорю с сестрой Карла, узнаю, как он. Со мной-то он до сих пор не разговаривает. Потому что он просто идиот. Такие вещи как случайный секс с младшей сестрой не должны вставать между двумя друзьями. Но что я могу сделать? Молча принимаю его решение. Я ничего не могу изменить. Слов здесь недостаточно. Поехать к нему и на коленях просить прощения - совсем не вариант. Мне не за что извиняться. Я никого ни к чему не принуждал. Два взрослых человека потрахались и разбежались, ничего друг от друга не требуя. Она даже от меня не залетела! Правда в этом случае, я бы скорее всего уже был трупом. А так я на другом континенте, не так давно, многие принимают меня за студента по обмену из Китая, что довольно забавно. Особенно когда я начинаю говорить с еще более углубленным британским акцентом.
Я мог бы пропустить эту пару и может поехал бы к Вэйну. Может, у него нашлось бы чем засорить мой кровопоток. Может, у меня нашлась бы пара забавных историй, чтобы поделиться с ним. Ни одну из них, я потом тупо не могу вспомнить. Но он убеждал меня, что я потрясающий собеседник. Хотя, суть наших тусовок заключалась вовсе не в разговорах. Я нервно щелкал пальцами и смотрел на исписанную учительскими каракулями доску. Сейчас они напоминали какие-то древние руны, которые невозможно было разгадать.
- Уайлд? - Нахмурившись я опустил взгляд на преподавателя и понял, что все взгляды направлены на меня. Кто-то сдавленно хихикает. Я сверкнул взглядом в сторону и оскалился. Мне задали вопрос. Точно. Давай вспоминай. Это был понедельник и Кристал тогда пришла в универ без лифчика. И я всю лекцию не мог оторваться от ее торчащих сквозь тонкую ткань белой блять футболки сосков. Она это сделала специально.
- Идеализм представлен в философии Древнего Китая и Древней Индии в своих двух разновидностях, как объективный и как субъективный идеализм — это философия йоги, буддизма, джайнизма, конфуцианства, даосизма. В философии Древнего Китая и Древней Индии используются традиционно философские категории: движение, противоположность, единство, материя, сознание, пространство, время, мир. А вот я и сваливаю. - Саркастично скривив губы сообщил я и подхватив тетрадку и рюкзак выпорхнул из аудитории.
- Будешь и дальше грубить зачет не получишь! - Она врет. Это мы оба знаем. Я все сдам и она будет злиться, что не может меня завалить. Мы это уже проходили на первом курсе.Кристал очень хорошо трахается. Она немного дикая и совершенно забывается, кусается, царапает кожу, а потом удивленно рассматривает оставленные ей шрамы. Но это не было причиной, почему мы вообще начали встречаться. Кому-нибудь это вообще может быть интересно? Она просто была умнее остальных на нашем курсе. Правда у нее была куча других недостатков.
- У тебя всегда была эта родинка? - Касаюсь кончиком пальца темного пятнышка на ее заднице, пока Кристал стоит раком и что-то ищет в своем ящике. Я расслабленно зачесываю назад волосы и надеюсь она перестанет напевать эту идиотскую песню из рекламы мороженого. У нее нет голоса. И слуха. И это боль для моих ушей. Я прищелкиваю пальцами, невольно вспоминая ту мелодию. И у меня получается гораздо лучше.
- Я знаю, ты не хочешь знакомиться с моими родителями или даже моими друзьями. И я нахожу это дико загадочным и сексуальным. - Она бормочет какую-то чепуху и встает на цыпочки, чтобы закусить мои губы. Я не закрываю глаза и внимательно смотрю на ее блаженное лицо. - Поэтому я купила это. - Блондинка вручает мне два билета до Манчестера.
Я мну оба в руках, разглядываю наши имена на билетах, даты, название авиалинии. Буквы рассыпаются и складываются в одну четкую мысль: какого хрена.
- Зря ты это сделала. - Я скольжу изучающим, хирургически внимательным взглядом по ее лицу. - Я как раз собирался тебя бросить.
Вообще-то эта идея посетила меня только что. Когда я увидел ее блестящие, полные надежды глаза. Она очень хотела бы поехать со мной в мой родной город. Она хочет типа узнать меня поближе. Ее даже устраивает то, что я не хочу узнать ее. Мы не обсуждали личную жизнь. Мы обсуждали что-то поинтереснее. Хотя, недавно она случайно перепутала Ван Гога и Шагала и меня это немного сбило с толку. Я все больше понимал насколько этот ее ум поверхностен и плавает где-то между параграфами учебников. Но ведь и это перестало быть основной причиной, почему мы были вместе. В смысле, мне не было смысла ее бросать. И все. Потому что ничего бы не произошло. Так же ничего и не происходило с нами. Поэтому по традиции древней китайской философии я ничего не делал. Дао не действует, но при этом нет ничего, чего бы оно не делало. Я просто не вмешивался в то, что не хотел понимать и решать.Я вовремя увернулся от той пощечины. Хотя, вряд ли она причинила бы мне столько боли, сколько надеялась Кристал. Блин, зачем вообще было замахиваться? Она зла. Очень зла. Интересно, мне теперь придется вернуть ей деньги за билет? Ха. Я валялся в чужой кровати и листал одну из своих любимых книг. Был удивлен найдя ее здесь. "Увидишь Будду на дороге - убей Будду". Последний раз я читал ее в старших классах, еще перед переездом. А да. Важный момент. Я в кровати первокурсницы, свежего мяса, Делайлы Фрай. Так было написано в бланке висящем на двери, ну и вообще я знал. Недостаточно хорошо, чтобы делать какие-то выводы. Но если это ее книга, то по-крайней мере она не должна быть полной дурой. Хотя, это тоже довольно поверхностное мнение. Эфемерное, как виски, который я нашел у нее в ящике.
- Отличная книга. - Проговорил я и кивнул вошедшей Фрай. Она кажется на секунду опешила. Что я знаю и думаю о Делайле Фрай? Блондинка, длинные ноги, вечно странно любопытный взгляд, по которому сложно определить уровень ее интеллекта. То ли она высчитывает в уме матрицу, либо съеденные калории. Дик же о ней болтал. Постоянно. Он ей даже стихи писал. Вчера мне довелось стать свидетелем, того как он орал их из окна, в то время, как я дымил(это приятный бонус этой общаги, тут все датчики дыма липовые) и придерживал его за пояс, чтобы он не выпал. Ну и что она? Хартбрейкер? С виду такого не скажешь. - А да. Я прячусь от своей бывшей. А твой бывший заблевал нам полкомнаты. Видимо, очень грустит, что ты его бросила. Так почему ты его бросила? - Прищурившись, откладываю книгу на прикроватный столик и отмахиваюсь от ее возможного ответа. - Неважно. - Я присаживаюсь на кровати и сжимаю пальцами фляжку с какими-то наклейками. Делаю глоток и беру другую книгу. Верчу ее в руках и отбрасываю в сторону.
- Бесполезно. Если хочешь сдать Историю мировой культуры учебник этот бесполезен. - Я встаю с кровати хозяйки и перемещаюсь к распахнутому окну. Дик такой мудак никогда не давал мне нормально покурить в комнате. Я смачно затягиваюсь наблюдая за игрой теней на лице Фрай. Она меня остановит сейчас или нет? Скорее всего она меня выгонит, но я хотя бы покурить успею.How many times do i got to tell you
When will you ever learn
I'll just let it burn
Поделиться42021-02-17 01:11:37
Неприветливая завеса тумана млела над городом после вчерашнего обильного дождя, что умыл эти грязные улицы. В чуть теплом воздухе еще ощущалась сырость и приятная, бодрящая свежесть. Мятежная готическая архитектура высоких зданий и жилых домов, украшенных витиеватыми балкончиками, виднелась сквозь непривычную серость, в мутных окнах то и дело виднелись темные фигуры и лица людей, которые решили провести этот день взаперти своих уютных домов, не рисковали выходить наружу, чтобы вновь не попасть под очередной ливень, что кажется намечался, если верить сотням прогнозов погоды, что мелькали на экранах телефонов или передавались по местному телевидению. Парижу нужна была передышка, он печально опустил свои грузные плечи, укутался в нежную дымку и спрятал свои истинные цвета, такие ярки и броские, оделся во что попроще, так что его легко было бы спутать с любым другим европейским городом. Я наблюдал за тлеющим сигаретным окурком городом сверху вниз с балкона гостиницы, где остановился, подальше от нее. Пока у меня было время не видеть ее, не слышать ее голос, я собирался воспользоваться этим небольшим отпуском на полную катушку, совершить пару ошибок, забыть о них, вернуться назад. Потому что ничего из того, что я сделаю просто не будет иметь значения, уже не оставит отпечатка и не заставит меня волноваться о будущем. Будущего больше нет. Есть только здесь и сейчас. Есть Париж и все, что он мне может предложить и то, что я собираюсь у него забрать.
Но даже в тени самого себя он оставался прежним. Непредсказуемым, флиртовал с тобой вывесками сотен баров, кафешек, что обещали самые низкие цены и самый вкусный кофе, из каждой доносился запах свежевыпеченного хлеба и молотых зерен, будорожа аппетит даже у меня, хотя таким, как мы не нужно утолять голод обычной человеческой едой. Но эти ароматы уносили тебя куда-то далеко, в какие-то иные, хорошие времена, которых возможно никогда и не было, но ты мог себе это представить живо и ярко. Может, когда-то я уже был здесь и гулял именно по этой улице, уловил этот самый аромат и вот я снова здесь. Этот город полон какой-то фальшивой ностальгии. Но мы всегда мечтаем сюда вернуться. Без оглядки влюблялись в него, сами толком не понимая почему. Возможно для каждого он свой или же одинаков для всех, но одно можно сказать точно, он никогда не умел разочаровывать.
Я не собирался уподобляться остальным испуганным непогодой людям, для меня так даже было лучше, пойти на прогулку по почти пустым улицам, ведь такое бывает невероятно редко. Насладиться своим совершенным одиночеством и не позволить этой псевдоностальгии обуздать меня, взять контроль над моей шаткой памятью.
Прохладный металл перил скользил под теплыми пальцем и оттолкнувшись я вернулся в свой номер. Несколько капель рома уронил в свой утренний кофе и посмаковав опустил чашку обратно на прикроватный столик. В минихолодильнике помимо обычного набора безрассудных туристов лежало пара пакетов с кровью. Я контролировал свои дозы, мне нужно было иметь максимум своих сил, чтобы справляться с той работой, что мне подкидывала эта ведьма. Но как хотелось порой вгрызться в тугой пластик и впитать в себя ее всю, захлебываться, пока не затошнит. Я все еще ждал своего очередного срыва. Он мог оказаться за углом, может именно сегодня эта капля крови будет лишней.
Поделиться52021-02-17 01:41:20
Бармен заискивающе улыбаясь облокотился на стойку и с присущей такого рода персоналу фамильярностью приблизился поближе к нему. Он только коротко кивнул. Бармен одарил его очередной порцией виски.
Он решил выпить сразу. Он отвернулся от гадко улыбающегося бармена готового в любую минуту подлить еще яда.
Он прижался разгоряченной щекой к плечу, так будет легче наблюдать за людьми в баре. В этом помещении залитом желтым светом и сизым дымом, все они выглядели какими-то совсем маленькими, словно пластиковые фигурки. Ведь вполне возможно что всем им гораздо хуже чем ему. Вот тот мужчина, например с проседью в черных кудрях. Лицо его серое, опущенное поближе к бутылке русской водки, напоминало маску из греческой трагедии.
Лучше не думать о других, не заражаться их горем.
Он кивнул бармену и тот медленно постоянно поглядывая на него подлил виски.
Я заметил ее, когда она выходила, взмах темных волос, блестящие, как две монетки, глаза, смелая улыбка, сложно было спутать ее с кем-то. Ты мог бы удивиться, сказать, что это невероятное совпадение, этого просто не может быть, должно быть ты перепил этого виски и теперь тебе мерещаться твои бывшие подружки.
Просто чтобы убедиться, чтобы доказать своему пьянещему мозгу, что ты был прав и не сходишь с ума, пытаясь найти компанию хоть где-то или ком-то, ты резко отставляешь стакан в сторону и выходишь вслед за ней. Из всех возможных людей. Это должна была быть именно она. Было в этом что-то судьбоносное или быть может это окажется неловкой встречей "привет-как дела-мне уже пора". Пару минут я просто шел вслед за ней, будто выслеживал ее, держался в стороне, специально замедлял шаг, недостаточно для того, чтобы упустить ее из вида. Когда мы оказались на перекрестке, я неожиданно для себя рванул вперед, рассекая темную, точно нарисованную углем улицу и остановился перед Хейли, нелепо вскинув руку в приветствии, словно мы виделись только вчера.
Иногда люди так могут и остаться для тебя загадкой. Вот тебе мозаика из цветных кусочков стекла. И срок в вечность. Собери и пойми. Такой тайной осталась для меня и Хейли в свое время. Исчезнувшая, не успев появиться в моей жизни. Пронеслась яркой кометой по беззвездному небу, а я так и не успел загадать желание.
- Кажется, последний раз, когда мы виделись я был голым, а у тебя был мой бумажник. - Беззлобно подшучиваю я, припоминая нашу самую последнюю встречу. Я не злился и не был обижен, скорее она просто удивила меня, ускользнула из моих рук слишком ловко, заставив задуматься о ее истинной природе. Но тогда все, что нас интересовало - это были мы сами, наши тела и что они хотели от нас. Я только стал человеком и забыл, что такое подростковые гормоны. Быть может про меня ходили слухи, но на самом деле я редко заходил настолько далеко, насколько об этом болтали, почти никогда, я просто чувствовал себя ребенком в магазине конфет с бесконечным выбором. Звучит ужасно, не так ли? Но мне были интересны люди, и девушки и меня тянуло узнать больше, мне хотелось чувствовать все и сразу. Говорят, что у вампиров обострены чувства? Это не сравнимо с тем, когда ты подросток и ты думаешь, что влюблен.
- Знаешь, а я могу показать тебе город. Вот сейчас мы находимся... - Я точно знал, что позади меня несутся автомобили очерчивая круги вокруг, откуда-то доносятся запахи жареного пряного мяса, но здесь на каждом шагу продается самый вкусный турецкий кебаб, так что это не было отличительной чертой этого района. Девятый? Пятый? Черт его знает. - Без понятия где мы. Я просто увидел тебя и пошел за тобой. Как самый настоящий сталкер, да теперь понимаю, как это выглядит. - Запустив пальцы в чуть влажные волосы, я бессмысленно рассмеялся, потому что смешного в этом было мало. Скорее я ждал, что она ударит меня по коленкам и начнет звать на помощь. Но это было не в ее стиле. Звать на помощь. Бить по коленкам - как раз.
- Я сам не знаю, что я хотел. Может, ты хочешь выпить со мной? - С непривычной беззаботностью спросил я, будто мы просто двое давних друзей, будто я могу себе все это позволить. Но на этот вечер, я могу притвориться, разве нет? Ты можешь хотя бы на секунду забыть об удавке у себя на шее, сделать глубокий вдох, стать обычным парнем, который на безлюдном перекрестке зовет девушку выпить. - За твой счет конечно же.